Минтай под маринадом

Тема в разделе 'Блюда из морской рыбы', создана пользователем Жанна, 14 мар 2014.

  1. Жанна Рыбачу потихоньку

    Весь секрет тут в маринаде. Сухой минтай получается так, что пальчики оближешь.
    Разделанную на крупные куски рыбу посолить, поперчить и оставить пропитаться. Затем обвалять в муке или отрубях и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Уложить в глубокую посудину и залить маринадом.
    Маринад: морковь, петрушку корневую нашинковать, лук-репку порезать соломкой и все поджарить на подсолнечном масле, помешивая в течение 10 минут. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, 1 гвоздику, небольшой кусочек корицы и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая. Затем, влить половину стакана слабого уксуса, долить по необходимости воды или рыбного бульона. Прокипятить, заправить солью и сахаром по вкусу.

    На стол рыбу подавать в глубокой салатнице, посыпав измельченной зеленью укропа.
  2. LenaVili Решил порыбачить

    Ммммммм...должно быть вкуснятина!

Поделиться этой страницей