Забродные сапоги

Тема в разделе 'Снаряжение и экипировка', создана пользователем zander, 2 мар 2011.

  1. zander Рыбак-чемпион

    Не представляю, как я раньше ловил без них. Нет, ловить то ловил, но с ними совсем по-другому. Можно зайти выше колена в холодную (и не только) воду, чтобы сделать точный заброс, достать рыбу, отцепить приманку, перейти на другой берег. Это при ловле на спиннинг, да и не только. Кроме того, можно не бояться грязи, что осенью очень актуально. Кто еще пользуется забродниками? Как подбираете размер? Чем «утепляетесь»?
  2. chubhunter(Саша) Рыбак-чемпион

    Сапогами не пользовался, не скажу, а вот забродным комбинезоном для перекатной ловли голавля и жереха, и по камышам по щучке – очень даже пользуюсь и с удовольствием! У меня неопреновый 5 мм комбинезон. Осенью поддеваю шерстяные гамаши и вперёд! Тепло и комфортно. Лямки на липучках, очень удобно и быстро регулировать подгонку под свой размер. На подошвах наклеен слой в 10мм плотного войлока, для надёжного сцепления стоп с камнями перекатов и глиняных грунтов! Это очень важный момент для ловли на перекатах. А летом стоя в прохладной воде переката не так то и жарко в нем, неопрен не сильно нагревается и вода не дает солнечным лучам сильно прогревать поверхность неопрена. Да и перемещаясь вдоль переката, прохожу много по всяким водорослям неприятным и т. д. Впереди на груди имеется объёмный карман как вспомогательный элемент для разных целей, тоже закрывающийся на липучке. Сам сапог сделан очень грамотно. Пятка жесткая, каблук устойчивый и крепкий. Еще одно удобство неопренового комбинезона, это его растяжимость, эластичность. То есть, перемещаясь, шагая не ощущаешь дискомфорта. Нет стесняющих ощущений, а это большое дело в долгих часах рыбалки забродным способом! Одним словом. Я очень довольный таким приобретением, с помощью которого получаю возможность ловли в труднодоступных местах наших водоёмов!

    Вложения:

    • P6054665.JPG
      P6054665.JPG
      Размер файла:
      320,8 КБ
      Просмотров:
      1
    • P6054666.JPG
      P6054666.JPG
      Размер файла:
      316,5 КБ
      Просмотров:
      1
    sergejj нравится это.
  3. sergejj Заслуженный рыбак форума

    Отличная экипировка для ловли. Я обычно использую гидрокостюм. Особенно - в дождливую погоду(или прохладную). Все попрятались от дождя и холода, а я ловлю)
  4. Jilik Рыбацких дел мастер

    Я только раздумываю над приобритением, для лета есть сандали, быстросохнущие штаны и нахлыстовая жилетка. Осенью и весной в большинстве случаев хватает сапог.
    Вот для "меньшинства" планирую поясные заброды. Все-таки большую часть времени передвигаюсь по берегу.
  5. chubhunter(Саша) Рыбак-чемпион

    Просто у каждого свои места для ловли "взабродку"! И если я, к примеру, выйду летом в пол-пятого утра на один из перекатов Донца заросший обжигающими водорослями и кишащим гадюками охотившихся за ротанами и другой рыбкой, то уверяю вас, на долго меня бы не хватило! Ну я думаю, понятно, что приятного в такой рыбалке будет мало. Вот поэтому, передвигаясь в забродном комбинезоне я чувствую себя в полной безопасности и дальнейшая ловля проходит с комфортом и сосредоточенностью на объекте ловли, а не на обзор окружающей меня обстановки...
  6. Валентин Рыбацких дел мастер

    У меня обычные китайские заброды по грудь на лямках, с размером туго пришлось у меня 46. А еще одеть нужно что-то. Утепляюсь неопреновыми носками, для подводной охоты и термобельем. В жуткий холод не лезу в воду, люблю себя. С забродами удобно, если не нужно далеко передвигаться.
  7. egorfili Решил порыбачить

    А я себе прикупил болотные сапоги из ЭВА цельнолитые до паха, т.к. материал вспененные, в них тепло, + еще очень легкие...
  8. Дмитрий Новиков Решил порыбачить

    Три месяц прошло с момента покупки новых сапог: что-то среднее между забродами и резиновыми сапогами с манжетами. Сапоги 60 см высотой приблизительно, вовсе не промокают на шве и не затекает вода внутрь, выглядят как монолитно сваренные, нет ни намека на клей или на нитки, на шве есть вытесненая надпись KLARK . Надставку-манжет можно опустить на сапог вниз и ходить как в обычных сапогах , а когда нужно поднять и полностью закрыть колено и завязать по объему ноги. когда стало холодно начал носить с утеплителем с любой металлопленкой, хоть сапог и выходит толстоватый, но ногу не зажимает. Заброды на широкую будут в самый раз ногу. Я кладу вовнутрь две стельки и объем сел по ноге, удобно, что не чувствую под подошвой ни камушек, ни шишек. Нужно поискать другой товар кларка. Сообщите кто чем пользовался.
  9. mihail111 Решил порыбачить

    а что это за костюм такой? из полиэтилена?

Поделиться этой страницей