Болтушка

Тема в разделе 'Растительные насадки', создана пользователем Papa, 19 фев 2011.

  1. Papa Рыбацких дел мастер

    Болтушку я использую для ловли,
    карпа, карася, белого амура, красноперки, плотвы, густеры, леща.
    Эта наживка меня выручала, даже в самые тугие времена.
    Способ приготовления, и удобного использования, в случае необходимости,
    я предоставлю.
  2. admin В ответе за большие уловы)

    Речь идет о болтушке из манки?
  3. Papa Рыбацких дел мастер

    Да, основной компонент манка.
    Я готовлю ее таким образом.
    Пол стакана манки заливаю 50 грамм родниковой воды (на крайний случай кипятком), через 10 секунд сливаю воду. Накрываю стакан и оставляю на 1 час набухать. Потом перемешиваю ее до того состояния, пока она не будет при растяжении на 2см., рваться. Потом забиваю ее в шприц и кладу в холодильник.
    admin нравится это.
  4. S_A_V Рыбацких дел мастер

    С кипячёной водой получается не очень хорошая болтушка. Я делаю проще, беру насыпаю манку в чашку, заливаю водой где-то раза в два больше манки, даю постоять секунд 10, потом сливаю всю воду, какая сливается и на 1 час накрываю блюдцем. Затем хорошо перемешиваю. Готовую болтушку я упаковываю в обычный одноразовый шприц, несколько упаковок хватает на рыбалку с головой. Если после рыбалки болтушка осталась, можно её положить в морозильник и использовать в следующий раз. Я знаю, что некоторые товарищи ещё что-то добавляют в болтушку, но это уже на любителя.
  5. Papa Рыбацких дел мастер

    В приготовлении болтушки, всевозможные добавки, такие как ваниль, или конопляное масло, вполне возможны.
    Я как то попробовал подсолнечное масло, но видимо переборщил, в результате болтушка плохо держалась на крючке.[IMG]
  6. yulia Рыбак-чемпион

    Это для нас новый способ, нам показали по-другому. Заливали водой и постоянно мешали, процесс конечно трудоёмкий, минут тридцать мешать надо пока как сказал РаРа не будет тянуться сантиметра на два. а добавляли мы всё, что угодно и макуху и сухую кровь и аттрактанты и сидела на крючке как и обычно.
  7. Papa Рыбацких дел мастер

    Привет! Я всегда думал, что мы здесь собрались, для того чтобы поделиться тем, чему сам долго учился. Ну и для того, чтобы получить знания. Поскольку, я так понимаю, вы владеете какими - то секретами в области приготовления «болтушки», хотелось, чтобы вы поделились ими таким образом, чтобы например я мог ими воспользоваться на практике. А то пишите про какие-то "тараканы" … Какие «тараканы», сколько «тараканов» необходимо добавлять?
    С ув.
  8. yulia Рыбак-чемпион

    Я так думаю для начала, чтобы внимать советы нужно надевать очки, как это делаю я. Потому как не понятно про каких тараканов идёт речь. Было написано аттрактанты. Этому была посвящена целая тема на форуме.
  9. Papa Рыбацких дел мастер

    С тараканами ладно, можно забыть…
    А вот я вам окажу конкретную помощь.
    Для того чтобы не утомляться физически, и не тарахтеть посудой, есть выход.
    Возьмите миксер, это значительно упростит задачу.
    А как же быть мне, что куда добавлять, и в каком количестве? Хотелось бы от вас получить более конкретные инструкции.

    P.S. Надеюсь, очки вам пришлось одеть, не потому, что статья о толстолобе, была написана мелким шрифтом
    С ув.
  10. yulia Рыбак-чемпион

    Попадались нам вредные караси и карпы на частном озере. Их там прикармливали отработанной пшеницей. А ловить то хочется. Вот и придумали мы в болтушку добавлять аттрактанты с запахом опарыша, мёда или карамели, ещё неплохо идёт на тутти-фрутти. Было понятно, что рыба немного потерялась и как минимум просто захотела, это диво испробовать, вот и весь секрет. Сосед вообще макуху, мелко порубленную, в болтушку добавлял. P.S. Советую вам в этот раз надеть очки, так как совет полезный!!!

Поделиться этой страницей