Сом с приправами

Наталия

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
3
Дома, перед выездом на рыбалку, заготавливаю приправы: в оливковое масло добавляю кориандр, 1 чайную ложку перца горошек,2 столовые ложки измельченного розмарина,масла примерно 7 столовых ложек. Сливаю все в баночку под крышку и беру с собой. Затем если удалось поймать сома, чищу его, режу на куски и мариную в этой масляной смеси где-то около одного часа. Перец болгарский режу кольцами, лук репчатый тоже кольцами. Беру фольгу, на низ кладу перец и лук, затем кусок сома, сверху опять перец и лук и плотно заворачиваю в фольгу каждый кусок. Если есть решетка с собой кладу на решетку и на угли, если решетки нет, прямо на угли и сверху засыпаю углями. Готовлю не переворачивая 30 минут. Рыба получается сочная и ароматная. И никакого специфического запаха сома не чувствуется. Попробуйте.
 

Vladimir_Y

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
38
Спасибо за интересный рецепт. В ближайшее время собираюсь на сома порыбачить. В случае успеха обязательно воспользуюсь! :rolleyes:
 

kokaz

Решил порыбачить
Регистрация
25 Янв 2011
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
45
На мой взгляд, на рыбалке простота главное достоинство в приготовление пищи. Мы потрошим рыбу, немного солим, заворачиваем в фольгу и кладем на угли. В крайнем случае, именно сом так получается восхитительно.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
50
На мой взгляд, на рыбалке простота главное достоинство в приготовление пищи. Мы потрошим рыбу, немного солим, заворачиваем в фольгу и кладем на угли. В крайнем случае, именно сом так получается восхитительно.
Да простота и быстрота один из главных критерии приготовления пищи на рыбалке. Полностью с Вами согласен. Просто у нас в компании нет таких замечательных помощниц как девчонки.

 

Wilsonmr

Решил порыбачить
Регистрация
13 Окт 2015
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
40
шоб сом не вонял, чищу шкуру проволкой для чистки посуды. шкура становится белой и запаха нет.
 
I

Isabel

Guest
На углях если готовить. то вообще рыбный запах пропадает. А дома я его перед готовкой в воде с парой капель уксуса замачиваю.
 
V

Victor82

Guest
мне тоже не нравиться ,что рыбный запах забиваеться
 
Сверху