Соленая рыба

4elovekmozg

Решил порыбачить
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
27
Реакции
2
Баллы
3
Возраст
40
Помню в детстве рыбачил на речке вместе с отцом, клёв не шел, поймали мы всего пару рыбешек собрались уже уходить, но тут мне повезло, вытащил очень неплохую для меня тогда рыбу. Это, наверное, был мой первый сознательный улов. Так вот мама моя потом посолила эту рыбу, и мы на той же речке ее и опробовали. Насколько я помню, соленая рыба получилась очень неплохо и ничуть не хуже магазинной. Конечно, это даже не рецепт, но просто как один из вариантов употребления пойманной рыбы. Готов выслушать ваши комментарии на эту тему)))
 

IAN1

Рыбачу потихоньку
Регистрация
6 Фев 2011
Сообщения
62
Реакции
9
Баллы
8
Возраст
44
Очень несложный, но действительно вкусный мужской рецепт: филе щуки порезать на кубики (примерно половина спичечного коробка), пересыпать в емкости солью и поставить под гнет на 3-4 часа. Затем промыть под проточной водой, добавить лук, порезанный кольцами, перец молотый, лавровый лист, соевый соус, немного сахара, масло растительное, уксус и морковь по-корейски. Рыба готова. Рецепт не принципиальный в плане дозировки, все по вкусу, но так или иначе, а получится вкусно.
 

shpangout

Рыбак-чемпион
Регистрация
2 Фев 2011
Сообщения
216
Реакции
25
Баллы
28
А я бы добавил в качестве ингредиента к данному рецепту столовую ложку "жидкого дыма" в процессе маринования - вкус с "дымком" просто изумительный
 

pioneer

Решил порыбачить
Регистрация
11 Май 2011
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
39
А я бы добавил в качестве ингредиента к данному рецепту столовую ложку "жидкого дыма" в процессе маринования - вкус с "дымком" просто изумительный;)
Такая лажа получится.... Жидкий дым перебьет весь вкус и будет не то не се. Его поэтому в гнилую рыбу и добавляют, что он перебивает все вкусовые качества и запахи.
Естественные приправы вот что делает пикантный вкус соленой рыбе (перчик укропчик и т.д.), а майонезы немного маринуют и размечают ее!
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
40
А я боюсь делать что-то похожее. Только термическая обработка или таранька. Сейчас много всякой заразы, лучше перестраховаться. Или в этом случае не стоит бояться паразитов?
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
220
Реакции
30
Баллы
28
Возраст
60
Меня тоже всегда пугает употребление сырой рыбы. Нет , уж лучше тушеная, варенная или жаренная. А копченая в домашних условия (естественно, что не жидким дымом) это вообще страшная вкуснотища
 

makarych

Решил порыбачить
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
38
Меня тоже всегда пугает употребление сырой рыбы. Нет , уж лучше тушеная, варенная или жаренная. А копченая в домашних условия (естественно, что не жидким дымом) это вообще страшная вкуснотища
эмм, в квартире-то особенно не покоптишь, нет?
 
Сверху