Рецепты приготовления раков

Vadimych

Рыбацких дел мастер
Регистрация
2 Сен 2010
Сообщения
110
Реакции
3
Баллы
18
Предлагаю в этой теме описывать рецепты приготовления раков.
Существует множество способов их варки, приготовления супов, салатов и суфле.
Было бы интересно, составить такой своего рода сборничек.
 

Panas

Агент 007
Регистрация
20 Авг 2010
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
8
Вадимыч, интересный вы человек. Предложили, чтобы все писали рецепты, а сами ни одного что-то не выложили.

Я вот просто не знаю никаких там супов и суфле. Варю раков самым обычным способом. Кидаю в кастрюлю побольше специй, соли на глаз и варю до тех пор, пока они не станут ярко красными.

А вообще в раках самое главное - это чтобы было побольше пива.
 

Karpolov

Рыбачу потихоньку
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
93
Реакции
5
Баллы
8
Возраст
49
Я знаю суперский рецепт раков. Называется "Раки по-Табаковски". Выглядит примерно следующим образом.


Наливаем в глубокую емкость молоко, в которое кладем двадцать раков. Держим их там около пяти минут до того момента, как раки уснут. После этого берем большую кастрюлю и наливаем в нее холодную воду. В воду кладем специи (сухой чеснок, перчик Чили, зеленый острый перец, лавровый лист, сухой укроп, перец душистый и горошком, свежий укроп и кинзу, бадьян, головку свежего чеснока, разделенного на зубчики), сыпем соль и добавляем несколько штук болгарского перца, порезанного крупными дольками. Соль желательно использовать морскую или крупного помола. Ставим на огонь, доведя воду кипения, быстро высыпаем в нее раков. Варим примерно пять минут до того момента, когда раки всплывут. После этого сливаем воду и перекладываем раков на блюдо.

Но это еще не все. Раков, приготовленных таким способом, рекомендую подавать с соусом. А соус состоит из следующих ингредиентов:

• 200 грамм майонеза на оливковом масле;
• По одной столовой ложке острой горчицы, горчицы в зернах, укропа, икры;
• Щепотка черного молотого перца;
• Полдольки чеснока.

Все эти ингредиенты заранее тщательно смешиваем и охлаждаем в холодильнике.
 

Елена Климова

Решил порыбачить
Регистрация
30 Авг 2010
Сообщения
7
Реакции
2
Баллы
3
Один из моих излюбленных рецептов.

Беру живых раков. Очень важно отобрать именно живых. Снулые раки – вредны, могут вызвать отравления. Ну, думаю, что все это знают, просто мало ли кто-то не в курсе, а вопрос важный.

Итак, беру раков, укладываю их в кастрюлю слоями. Слои перекладываю листьями мяты, смородины, ветками укропа – все примерно в равном количестве. После этого заливаю холодной водой и оставляю на один час. В это время готовлю жидкость, в которой раки будут вариться. Для этого смешиваю светлое пиво (крайне желательно найти нефильтрованное пиво), огуречный рассол, жидкие сливки (можно взять молоко и для жирности добавить в него сливочное масло). Все эти ингредиенты смешиваются в равных количествах. После того, как отвар закипит, в него забрасываются раки и варятся в течение 15 – 20 минут.

Вот такой рецепт, всем рекомендую :)
 

Vadimych

Рыбацких дел мастер
Регистрация
2 Сен 2010
Сообщения
110
Реакции
3
Баллы
18
Panas;543 написал(а):
Вадимыч, интересный вы человек. Предложили, чтобы все писали рецепты, а сами ни одного что-то не выложили.
Да я только собирался свой рецепт написать, как меня дома отвлекли. Вот сейчас тоже только зашел на форум и срочные дела возникли. Скоро вернусь и напишу интересную штуку. Обещаю :cool:
 

Karpolov

Рыбачу потихоньку
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
93
Реакции
5
Баллы
8
Возраст
49
Что-то совсем пропал ТС :D
 

Vadimych

Рыбацких дел мастер
Регистрация
2 Сен 2010
Сообщения
110
Реакции
3
Баллы
18
Всем привет. Уезжал…

Один из рецептов расскажу, называется раки в белом вине.

Берем следующие продукты: 10 средних раков, стакан белого вина (желательно сухого или полусухого), чайная ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, щепотка молотого тмина, черного перца, соль.

Раков промываем и складываем в разогретую кастрюлю. В ней предварительно растапливаем сливочное масло. Раков обжариваем, чтобы они обрели розовый оттенок. После этого посыпаем их солью, тмином, перцем, кладем лавровый лист, заливаем белым вином. Накрываем кастрюлю и варим в течение десяти минут. По готовности достаем раков, укладываем на блюдо.

В процессе варки раков остается бульон. Его можно использовать для приготовления соуса. С этой целью процеживаем бульон через сито в кастрюлю, добавляем масло и муку и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего варим 2 минуты. После этого соус готов.

Вот такой рецепт для гурманов…
 

Aleksandr_K

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
22
Реакции
2
Баллы
3
Привет!

Я готовлю раков по простейшему рецепту. Рецепт следующий:

На десяток раков берем 10 штук средней моркови, 5 штук среднего лука, зелень (укроп, эстрагон), перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

На 3/4 объема кастрюли наполняем ее водой. Укладываем нарезанный лук, морковь, зелень, лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем опускаем живых, промытых от ила раков. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на сильном огне в течение 15 минут. После того, как раки сварятся желательно дать им настояться 15-30 минут, после чего можно подавать к столу.
 

Antonio_x

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
13
Реакции
1
Баллы
3
Раки в томатном соусе

Ну тогда и я что ли рецептиком поделюсь. Называется "раки в томатном соусе".

Для приготовления требуются простейшие ингредиенты: укроп, томатный соусом, соль, лавровый лист, можно добавить немного сухого вина.

Раков тщательно промываю, после чего забрасываю в кипящую воду и варю в течение 10-15 минут. После этого очищаю их от шелухи, выкладываю на блюдо, поливаю томатным соусом и подаю к столу. Вот такой незамысловатый рецепт. Рекомендую попробовать.
 

Сэмен

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
3
Реакции
1
Баллы
3
Плов из раков

А мне нравится плов из раков. Для приготовления нужны следующие продукты:

15 - 20 раков (желательно покрупнее) :rolleyes:
2 - 2,5 стакана рисовой крупы;
по одной луковице, моркови и корню петрушки;
сливочное масло (кидаю на глаз);
соль.

Готовится примерно таким образом:

Промываем живых раков, варим в подсоленной воде вместе с луком, морковью и корнем петрушки. По готовности раков жидкость сливается, раки очищаются от панциря.

Рис варится обычным способом или именно как плов - в масле. После этого туда добавляется мясо раков, обжаренный лук.
 
Сверху