Отчет о зимней рыбалке на Чудском озере

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
1,005
Реакции
78
Баллы
48
Часто я с друзьями езжу на зимнюю рыбалку в компании, 3 - 4 человека. Одна рыбалка запомнилась своей удачей и настоящим азартом.

По взаимной договорённости я накануне поездки приготовил десяток жерлиц, небольшое ведёрко для живцов. Как у нас всегда бывает, мы ловим живцов для наживки сообща, поэтому получается быстрее и удобнее, мне остаётся лишь периодически подходить за свежей рыбой к друзьям. Мои жерлицы - это обычные палочки квадратного сечения, окрашенные в оранжевый цвет. Запас лески наматывается на мотовильце на этой палочке, а в качестве амортизатора служит кусок резинового шланга, разрезанный по спирали. Леска крепится в отверстие, сделанное в его нижней части и закрепляется резинкой на основании - палочке, которая кладётся поперёк лунки. Ещё я использую прут - сиглазизатор поклёвки. Его закрепляю в снегу. На конце прута - небольшой флажок из красной ткани. Когда щука хватает живца, издали сразу видно, как прут - сиглализатор падает на лёд.

В тот раз мне пришлось изрядно побегать от лунки к лунке для замены живцов и снятия пойманной рыбы, потому что часть хваток были "холостыми": щука иногда не накалывалась, сходила с крючка. Вероятно, многое зависит от погоды. Но в целом, рыбалка была очень удачной, за время ловли с утра и до полудня я вытащил 8 щук, каждая из которых была не меньше 1 кг., и несколько крупных окуней.

Общий улов мы честно делим поровну, чтобы каждому была и хищная и "белая" рыба. В тот раз мы вернулись домой в хорошем настроении и с приличным уловом, потому что на поплавочную удочку отлично ловилась крупная плотва.
 

Павел

Решил порыбачить
Регистрация
21 Июн 2011
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
24
У меня знакомый так уж попал , в то время когда взрывают лед на озере... И в итоге он и другие знакомые приволокли домой миниум 20кг лещей .Говорили что там какой то человек когда клюнула очень большая рыба провалился в лунку , но вылез и мало того он таки вытянул голыми руками опасного монстра из воды ) Говорят ,что он шел весь счастливый , мокрый до пояса и несущий в двух руках большую рыбу )
 
Сверху