Моё любимое озеро

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
1,005
Реакции
78
Баллы
48
Вчера состоялась моя первая рыбалка по открытой воде в этом сезоне.
И получилось всё как - то неожиданно: накануне приехал друг, мой обычный напарник по рыбалке - Саня с хорошими новостями. Оказывается, на нашем любимом озере(кроме "гигантов" Псковского и Чудского) вовсю идёт щука! В доказательство своих слов Саня показал свой свежий улов: несколько приличных щук по 1 кг. каждая, как минимум. Надо ли говорить, что он меня сразу "завёл": решено было ехать на следующий день, с утра.
Но увы, чуть позже, когда он уехал домой, раздался телефонный звонок и Саня "убитым" голосом собщил, что ехать не сможет, заболел ребёнок. Что ж, еду один, раз уже настроился, всё собрал.
Ранним утром, ещё по холодку, приехал на любимое мной озеро. На подъезде к нему, на горе, остановился и вышел из автомобиля. Красота! С этой высокой точки открывался чудесный вид на озеро. Извилистая грунтовая дорога как бы нехотя вела к озеру, которое сейчас было совсем пустынным, как я смог убедиться, глядя в бинокль. Еду к воде.
Моя старая, но такая удобная лодка("резинка") и привычное удилище были быстро извлечены из быгажника и приведены в полную готовность. Ловить решил на разные приманки. У меня был полный набор их: воблеры плавающие, тонущие, большие и маленькие; твистеры разных калибров и ещё, ещё много всякого добра...
Выплываю в озеро. Ветра нет, поверхность воды чистая и это показатель того, что ловить ещё рано, лучше подождать, пока пойдёт рябь от ветра или слабая волна. Но я не вытерпел, начал забрасывать свой любимый воблер, плавающий, с шариками внутри. Он всегда был самым уловистым у меня.
Около часа ловли не принесли успеха, хотя начал подниматься ветерок(западный, успокоенно отметил я) и пошла рябь по воде.
И тут я увидел, как из - за островка тростника показалась лодка с местным рыбаком. Тоже забрасывал на спиннинг. Решаю подплать, пообщаться.
Меня ожидал сюрприз! У "коллеги" поймано уже 5 приличных щук! Интересуюсь, какая блесна у "счастливца". Ещё сюрприз: тот ловит на обычную "вращалку" из белой стали. Просто, как всё простое! А я - то со своим "фирменным" воблером без рыбы... Быстренько меняю блесну на рекомендованную "бывалым".
И вот она, рыбацкая удача! После нескольких забросов ощутил характерную щучью хватку, которую ни с чем не спутаешь. Не раздумывая, вываживаю "зубатую хозяйку": чуть больше 1 кг., как я определил на глазок. Ещё несколько забросов пустых и снова - характерные рывки по леске, которые так будоражат чувства истиного рыбака. Есть! Вторая щука, поменьше, оказывается в сачке. Надо же: местный - то житель прав оказался на счёт блесны.
При ловеле отметил обычную закономерность: щука ловилась на мелководье, где глубина не превышала 1.5 м., на прибойном берегу. Обычных водорослей не было, ничто не мешало ловить.
Три часа ловли пролетели быстро и щука брать перестала. Поскольку я был недалеко от причала, решил вернуться на берег. Там спокойно осматриваю свой улов: 7 щук, меньшая из которых около полукилограмма весом, остальные - приличнее. Два схода, три отпускания на волю(мелкие): результат меня радует. И тут приходит мысль ехать домой, ведь вечернего клёва ждать мне незачем, улов хороший. Что и делаю.
Вот такая была удачная поездка. И для души, и польза: порадовал своих домашних первой "своей" рыбой.
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
49
Молодец Сергей! Поздравляю с первой и удачной рыбалкой на открытой воде в этом году! А железо, как видно рулит... Спасибо местному аборигену за подсказку. Да, представляю, как ты адреналина хапнул вчера!
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
1,005
Реакции
78
Баллы
48
Молодец Сергей! Поздравляю с первой и удачной рыбалкой на открытой воде в этом году! А железо, как видно рулит... Спасибо местному аборигену за подсказку. Да. представляю, как ты адреналина хапнул вчера!
Да, признаюсь: рыбацкий адреналин зашкаливал порой. Особенно, когда тянул щуку - "полторушку"(самая крупная) Да не в количестве рыбы дело, я за этим не гнался. Удовольствие... Оно долго помнится. Теперь у меня скоро отпуск, ещё съезжу.)
 

Павел

Решил порыбачить
Регистрация
21 Июн 2011
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
24
А название озера не помните ? )))
 
Сверху