Кто-нибудь ловит жереха зимой?

Vegas

Рыбачу потихоньку
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
74
Реакции
8
Баллы
8
По моим наблюдениям жерех обитает практически в тех же водоемах и ловится на тех же участках, что и судак. Но это только весной, летом и осенью. А вот зимой при успешной ловле судака, поймать жереха мне не удавалось ни разу. Может у кого-то есть более успешный опыт. Собственно, просьба поделиться таким опытом.
 

Канищев

Решил порыбачить
Регистрация
5 Июн 2010
Сообщения
16
Реакции
1
Баллы
3
Сложная задача. В ледостав - вообще редкое явление, даже до ледостава, при низкой температуре воды придется поломать голову. Также, как и в теплое время года жерех зимой предпочитает быстрое течение, нередко встречается на закоряженных участках. Что касается приманки - тут надо экспериментировать. Все зависит от конкретных условий водоема.
 

qwentin

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
181
Реакции
10
Баллы
18
Возраст
41
Зависит от того, где ловить. На юго-востоке Украины и некоторых южных областях России жерех неплохо берёт до конца декабря, но там крупные реки не замерзают обычно в это время года. А вообще, жерех зимой особенной активности не проявляет - только во время долгих оттепелей на него можно наткнуться на мелких перекатах с небольшим течением. Опять же, жерех зимой есть очень редко, обычно мелочь всякую, которую течением принесло, так что словить его - это очень редкий случай.
 

shpangout

Рыбак-чемпион
Регистрация
2 Фев 2011
Сообщения
216
Реакции
25
Баллы
28
Ни разу не ловил жереха зимой к сожалению. Ну а до ледостава, полагаясь на собственный опыт, могу с уверенностью заявить, что успешно ловить жереха возможно на блестящую блесну типа "касмастер". Почему-то именно блеск и игра света на такого рода блеснах вызывают у жереха желание схватить приманку.
 

Aleksian

Рыбачу потихоньку
Регистрация
12 Апр 2011
Сообщения
72
Реакции
3
Баллы
8
Возраст
30
Не встречалось мне жереха зимой. Видима рыба совсем уходит в спячку в зимнее время, зато по весне уловы радуют несомненно. А зимой будем ловить другую рыбу.
 
Сверху