Жареные рулеты из судака

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,054
Реакции
89
Баллы
620
Поимка большого судака - ни с чем несравнимое удовольствие. Но очень часто в улов попадаются и хищники небольшого размера. Предлагаю вам рецепт приготовления рыбного блюда из небольших судачков.


Судак небольшой 4 штуки;
Масло сливочное 4 столовые ложки;
Шампиньоны 10 штук;
Сухари 4 штуки;
Яйца 2 штуки;
Мука 1 столовая ложка;
Зелень петрушки
Соль
Фритюр

Шампиньоны режем и обжариваем в масле. Хлебные ржаные сухари натираем на терке.

Снять с судачков филе, очистить их от костей, подрезать верхнюю кожицу, нарезать продолговатыми тонкими пластинками, отбить осторожно сечкой, разложить на разделочную доску и посыпать солью и перцем каждую пластинку. На каждый пласт рыбы уложить обжаренные шампиньоны, сверху посыпать сухарями, свернуть рулетами и обвалять сначала в муке потом в яйце, затем обсыпать сухарями.
Обжаривать во фритюре за 15 минут до подачи к столу. Затем достать из фритюра на сито, обсушить выложить на блюдо, перекладывая обжаренной зеленью петрушки. Соус подать отдельно.

Чтобы его приготовить, необходимо сделать следующее:

Обрезки рыбы залить небольшим количеством воды, добавить соль, сливочное масло и варить 20 минут. Процедить, добавить одну столовую ложку муки, 1 столовую ложку пюре из помидора и варить еще 5 минут.
 

Vlada_pim

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
1
Очень интересный рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю это блюдо. Осталось только судачков наловить.
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,054
Реакции
89
Баллы
620
Если нравятся блюда из судака, советую посетить соответствующий раздел нашего сайта. Там вы найдете различные рецепты приготовления судака. Надеюсь, понравятся :)
 

Vlada_pim

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
1
Действительно, много интересных рецептов там размещено. Меня вот этот особенно заинтересовал:

Судак по-сицилийски

Судак является не только желанным для многих рыбацким трофеем. Это еще и ценный продукт, с помощью которого можно готовить полезные и вкусные рыбные блюда. Утонченный вкус судака по-сицилийски придется по нраву всем любителям рыбной кухни.

Судак 900 грамм;
Растительное масло 160 грамм;
Репчатый лук 150 грамм;
Шампиньоны или белые грибы 220 грамм;
Картофель 450 грамм;
Кабачки 450 грамм;
Лимон 1 штука;
Вода 160 грамм;

Специи по вкусу: соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Взять крупного судака, очистить от чешуи и внутренностей. На тушке рыбы сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половинке ломтика лимона. Рыбу уложить на смазанное жиром металлическое блюдо или противень, вокруг разложить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный ломтиками картофель, кабачки и сверху нарезанные тонкими ломтиками грибы, посолить черным перцем, полить растительным маслом и водой и запечь со средней температурой нагрева в жарочном шкафу. Подать на том же блюде.
 

Kostik

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
15
Реакции
4
Баллы
3
Судак по-сицилийски - прикольный рецепт. Мне вот сразу интересно стало, что на Сицилии тоже судаки водятся?
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,054
Реакции
89
Баллы
620
Думаю, что водятся. Судак вообще теплолюбивая рыба. Главная его потребность состоит в чистой, проточной воде. Скоро откроем подраздел "рыбалка за рубежом" и будем выяснять, какая рыба где ловится и на что клюет. ;)
 

shpangout

Рыбак-чемпион
Регистрация
2 Фев 2011
Сообщения
216
Реакции
25
Баллы
28
Прекрасная идея приготовления блюда из судака: использую ее, только вместо "небольшого судака" возьму бершей. Бёрш нисколько не уступает, а даже превосходит судака по гастрономическим показателям и данное блюдо выйдет не хуже. Я уверен
 
Сверху