классный рецепт из скумбрии

Наталия

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
4
Реакции
2
Баллы
3
Летом в жару хорошо приготовить скумбрию соленую. Сначала приготовить смесь из растертого чеснока, соли, лаврового листа и молотого черного перца. Из скумбрии вытащить хребет и натереть приготовленной смесью внутри скумбрию. Затем взять пергамент уложить в него рыбу и плотно завернуть а затем туго обмотать шпагатом. Получится такая рыбная колбаса. Положить ее в морозилку и через двое суток, достать и прямо мороженную нарезать на кольца и кушать. Вкуснятина. Лежит себе в морозилке, хоть целый месяц, достал и с картошечкой, с помидорами объеденье.
 

Ksu

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
А сколько сейчас скумбрия стоит?? это блюдо могут позволить себе бедные студенты??
 

Наталья

Рыбачка Соня
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
15
Реакции
6
Баллы
3
Ksu;27 написал(а):
А сколько сейчас скумбрия стоит?? это блюдо могут позволить себе бедные студенты??
Я вот сейчас из окошка наблюдаю студентов, которые пьют на углу пиво- так они пропили не одно кило уже скумбрии... :D
Тут самое главное- знать что покупать и когда. Правильное распределение денежных средств гарантирует вкусное питание даже при скудном кошельке.
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
91
Баллы
620
Ksu;27 написал(а):
А сколько сейчас скумбрия стоит?? это блюдо могут позволить себе бедные студенты??
Некоторые бедные студенты живут у берегов Черного моря. Тут скумбрия отлично ловится на блесну и на дорожку. :p Кстати, можете ознакомиться со статьей - Черноморская скумбрия.
 

smail

Решил порыбачить
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
48
У нас этот рецепт называют рулеты из скумбрии, а моряки готовят его прямо в море из свеже-выловленной рыбы. Заворачивают в пергамент и морозят. По приходу в порт эти рулеты перекочевывают в домашние морозилки и вся семья получает возможность насладиться этим блюдом. Причем если его нарезать тонкими ломтиками прямо в замороженном виде и сразу есть, что-бы таял он уже во рту - просто обалденно.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
88
Реакции
0
Баллы
6
Тоже часто солю скумбрию, но обычно кладу ее просто в холодильник, иначе она не пропитается соусом как надо. Вместо чеснока можно взять лук и желательно добавить побольше специй и ароматных трав.
 
Сверху