Хлеб

Aleksian

Рыбачу потихоньку
Регистрация
12 Апр 2011
Сообщения
72
Реакции
3
Баллы
8
Возраст
32
Вполне хорошая насадка, если под рукой нет другой. Главное хорошенько скомкать кусочек хлеба, можно добавить немного подсолнечного масла. Но эта приманка не поможет, если в водоеме много мелочи.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
51
У нас нас на озере, этот способ не сработает, как минимум, по причине варварского отношения к природе. Камышь, либо палят, либо режут скоту на корм или ещё на что-то. А так было бы не плохо попробовать, если его ещё и намастить чем-нибудь, возможно эффект будет большим.
Знаете, у нас тоже в последнее время начали это делать, не знаю истинную причину поступков. Жалко птиц и зверей, живущих в этих камышах и вьющих там гнезда. Само же население от этого страдает, например канюки вынуждены нападать на домашнюю птицу, так как поля вспаханы, в камышах не поохотишься. А про диких уток и лебедей вообще отдельная история.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
640
Реакции
31
Баллы
28
Возраст
39
Вот и мы в шоке, приехали на дачу, она недалеко от водоёма, камыш спален полностью, новый ещё не вырос. На огородах крот, куница и ёжики, как у себя дома. На водоёме нет цапель, журавлей и уток как в прошлом году, месный охотник рассказал, что фазана и зайца отсреляли, а он вместо того, чтоб себе на еду подстрелить, городских отпугивал.
 

Lex

Решил порыбачить
Регистрация
14 Мар 2021
Сообщения
22
Реакции
0
Баллы
1
В детстве наиболее часто используемой наживкой был хлеб. Что может быть проще, чем размять до тестообразной массы хлебный мякиш! А если добавить несколько капель подсолнечного масла, то клев точно обеспечен. Правда при ловле на хлеб от малька нет отбоя, поэтому на улов крупной рыбы не приходится рассчитывать.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Чтоб такая насадка во время рыбалки не слетела с крючка, я заранее готовлю специальный хлеб. Он должен быть более жестким и плотным. Тогда заготовленные кусочки не только будут лучше держаться, но и медленнее размокать в воде. Готовлю все обычно в хлебопечке, но можно использовать и духовку. Муки нужно взять на стакан больше, чем обычно, а дрожжей в два раза меньше.
 
Сверху