Форель с мятой, запеченная в фольге

Daxel

Решил порыбачить
Регистрация
10 Мар 2021
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Немного не понял, а для чего тут вообще мята нужна? То есть какой неповторимый вкус у такой рыбы будет? Я готовлю форель вообще просто, так как не люблю долго заморачиваться.

Я форель просто мою, чищу, а потом каждую рыбку обрабатываю специями (тут уж какие кому нравятся, у меня стандартные - это соль и перец, а дальше по настроению), а потом поливаю немного соком лимона, а внутрь брюшка кладу тархун. Считаю его лучшей зеленью для рыбы. Он дает просто умопомрачительный запах и вкус.

А дальше рыбу можно просто в духовку. А чтобы еще вкуснее было, можно купить армянский лаваш, завернуть туда форельку и немножечко оливкового масла сверху полить. Выпекать все это в духовке минут 20-25 при 200 градусах. Рыба уже после этого будет полностью готова, ну и на выходе еще получите лаваш, который пропитался всеми ароматами рыб и сам по себе является вкуснейшим блюдом.

Очень не советую кстати добавлять какие-то специи для рыбы, которые обычно продают. Они очень сильно перебивают вкус и он становится специфическим. Лучше обойтись перцем и солью, ну и под настроение тархун и лимон, все остальное тут будет избыточным.

Так можно готовить любую рыбу, очень вкусно получается например дорадо.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Интересная идея, когда буду готовить, добавлю еще разных специй вместе с мятой. Лимон лучше резать как можно тоньше, иначе мясо может быть кисловатым. Также его можно заменить морковью, будет более пикантно.
 
Сверху