- Регистрация
- 3 Июн 2010
- Сообщения
- 1,055
- Реакции
- 91
- Баллы
- 620
На форуме обнаружились большие любители блюд из скумбрии. Поэтому выкладываю этот рецепт. Попробуйте - очень вкусно получается.
Филе скумбрии запеченное в алюминиевой фольге.
Филе скумбрии 700 грамм;
Укроп 30 грамм;
Лук порей 30 грамм;
Яйца куриные 2 штуки;
Масло сливочное 20 грамм;
Сок лимонный 20 грамм;
Соль по вкусу.
Яйца куриные сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить. Зелень укропа, лук порей порезать. Скумбрию разделывают на филе без костей, с кожей, укладывают по 1-2 штуки вниз кожей на фольгу соответствующих размеров, сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, измельченными куриными яйцами, луком порей, зеленью укропа, поливают сливочным растопленным маслом. Затем на каждое филе, лежащее на фольге, кладут второе филе кожей вверх, плотно обвертывают рыбу фольгой, укладывают на противень и запекают в духовом шкафу при температуре 250 градусов 30-40 минут. Готовую рыбу выкладывают в тарелки и гарнируют отварным картофелем.
Филе скумбрии запеченное в алюминиевой фольге.
Филе скумбрии 700 грамм;
Укроп 30 грамм;
Лук порей 30 грамм;
Яйца куриные 2 штуки;
Масло сливочное 20 грамм;
Сок лимонный 20 грамм;
Соль по вкусу.
Яйца куриные сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить. Зелень укропа, лук порей порезать. Скумбрию разделывают на филе без костей, с кожей, укладывают по 1-2 штуки вниз кожей на фольгу соответствующих размеров, сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, измельченными куриными яйцами, луком порей, зеленью укропа, поливают сливочным растопленным маслом. Затем на каждое филе, лежащее на фольге, кладут второе филе кожей вверх, плотно обвертывают рыбу фольгой, укладывают на противень и запекают в духовом шкафу при температуре 250 градусов 30-40 минут. Готовую рыбу выкладывают в тарелки и гарнируют отварным картофелем.