Филе скумбрии запеченное в алюминиевой фольге

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
91
Баллы
620
На форуме обнаружились большие любители блюд из скумбрии. Поэтому выкладываю этот рецепт. Попробуйте - очень вкусно получается.

Филе скумбрии запеченное в алюминиевой фольге.

Филе скумбрии 700 грамм;
Укроп 30 грамм;
Лук порей 30 грамм;
Яйца куриные 2 штуки;
Масло сливочное 20 грамм;
Сок лимонный 20 грамм;
Соль по вкусу.

Яйца куриные сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить. Зелень укропа, лук порей порезать. Скумбрию разделывают на филе без костей, с кожей, укладывают по 1-2 штуки вниз кожей на фольгу соответствующих размеров, сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, измельченными куриными яйцами, луком порей, зеленью укропа, поливают сливочным растопленным маслом. Затем на каждое филе, лежащее на фольге, кладут второе филе кожей вверх, плотно обвертывают рыбу фольгой, укладывают на противень и запекают в духовом шкафу при температуре 250 градусов 30-40 минут. Готовую рыбу выкладывают в тарелки и гарнируют отварным картофелем.
 

pioneer

Решил порыбачить
Регистрация
11 Май 2011
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
40
Еще 1 рецепт напишу. Беем скумбрию, вспарываем со спины удаляем кишки, и жабры, рыбу маринуем на 2 часа в уксусном или лимонном маринаде, пока рыба маринуется готом смесь из продуктов: свежих грибов, цветной капусты, горошек или фасоль подваренная, кабачки ( можно купить готовую овощную смесь). Смесь обжариваем на сковородке 30 мин. Укладываем скумбрию лодочкой и начиняем ее овощной смесью. Сверху заливаем 25% сливками и тертым сыром. И на 30 40 минут в духовку про 200гр. -- Приятного аппетита!
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
57
Баллы
28
Возраст
42
Я еще рекомендую использовать не только сок лимона, а и его цедру. Очень вкусно. Моя жена, бывает, использует не лимон, а лайм. Вкус получается совершенно другой. Просто пальчики оближешь. Главная задача при готовке рыбы в фольге – это замотать рыбу так, чтобы не вытек сок. Тогда блюдо будет просто феноменальным. И, конечно, побольше добавляете разной зелени.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Скумбрию раньше только солила, но теперь решила запечь. Рецепт интересный, но вместо яиц я положила поджаренные грибы и добавила побольше специй. Получилось вкусно, довольно пикантно.
 
Сверху