Тушеный голавль

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Голавль рыба интересная в виде трофеев. Но по вкусовым качествам по моим критериям хуже среднего. Чистим тушки от шелухи и внутренностей, отделяем головы и с них удаляем жабры. Тушки разрезаем симпатичными кусочками. Поджариваем на сковородке до красивого цвета на растительном масле. Затем перекладываем в сотейник и обкладываем маленькими томатами, головками чеснока, острым перцем и луком. Все это чистим кроме помидор. Начинаем тушить, как только видим, что помидор дал сок и добавляем головы. Они придают свой аромат. Видя, что все потушилось, вытаскиваем головы и подаем остальное к столу. Приятного аппетита.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
1,053
Реакции
78
Баллы
48
Голавль рыба интересная в виде трофеев. Но по вкусовым качествам по моим критериям хуже среднего. Чистим тушки от шелухи и внутренностей, отделяем головы и с них удаляем жабры. Тушки разрезаем симпатичными кусочками. Поджариваем на сковородке до красивого цвета на растительном масле. Затем перекладываем в сотейник и обкладываем маленькими томатами, головками чеснока, острым перцем и луком. Все это чистим кроме помидор. Начинаем тушить, как только видим, что помидор дал сок и добавляем головы. Они придают свой аромат. Видя, что все потушилось, вытаскиваем головы и подаем остальное к столу. Приятного аппетита.
А по моему мнению, голавль по своим вкусовым качествам - на высоте, опережает многих других рыб. Впрочем, в наших водоёмах выбор невелик.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Проблема в том, что он собирает всякую живность на поверхности воды. А майские жуки и также другие горькие на вкус. Даже снятие черной пленки в брюшке не всегда спасает ситуацию. Поэтому присутствует горечь.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Еще можно просто залить рыбу томатным соком, так мясо будет сочнее. Это также поможет нивелировать неприятный привкус, который иногда имеет голавль. В соус стоит добавить разные пряные травы, чтоб усилить аромат блюда.
 
Сверху