Стейки судака на гриле

Майя

Решил порыбачить
Регистрация
5 Июн 2010
Сообщения
1
Реакции
1
Баллы
3
Когда мы собираемся на рыбалку на судака я заранее готовлю специальную приправу. Беру свежий тимьян, розмарин и эстрагон и на 8 часов заливаю его 100 мл подсолнечного масла. Потом на рыбалке режу судака на стейки и смазываю его этой приправой, солю и обжариваю на решетке с двух сторон по 5 минут на каждой стороне. Аромат и вкус потрясающий.
 

Канищев

Решил порыбачить
Регистрация
5 Июн 2010
Сообщения
16
Реакции
1
Баллы
3
Надо будет попробовать. Как раз в наших краях судак - это одна из самых распространенных рыб. Майя, спасибо за рекомендации в выборе приправы :)
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Спасибо за рецепт, судак настолько вкусная рыба, что не нуждается в дополнительных приправах. Но ведь у кулинарии нет приделов совершенству. И приправы подобраны со вкусом. А мариновать перед обжаркой не нужно?
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Я бы добавила в масло немного паприки, чтоб мясо было острее. Чтоб стейки получились более сочными, лучше перед обжаркой подержать их в описанной смеси 20-30 минут. Можно готовить рыбу на открытом огне или в фольге.
 
Сверху