Способы ловли и хранения живца

Антон

Рыбачу потихоньку
А живца храню в маленькой емкости - с речной водой у себя в погребе, накрытую травой - это обязательно. Так живец дольше живет, да и в погребе ему хорошо, прохладно.
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Вспомнила способ ловли живца. Этим способом хорошо ловить уклеек. Берем прозрачную пластиковую бутылку из-под воды.В вогнутом дне бутылки проделываем отверстие толщиной в палец. В пробке просверливаем отверстие для прохода воды, к горлышку привязываем леску. Ловушка готова заталкиваем в бутылку несколько катышков хлеба. Забрасываем в воду. Уклейки захотят полакомится хлебом и заберутся внутрь бутылки. а обратно выбраться не смогут.
 

shpangout

Рыбак-чемпион
Ловил и пауком (экраном) и на прогон - тот же самый паук, только объединенный одной большой веревкой: ловят на него вдвоем на расстоянии, просто гоняешь экран туда-сюда. Правда в центре паука делали небольшое углубление, дабы малек не убегал. Обычно на мелководье либо в небольших озерах. А еще использовал такой способ: старый воздушный фильтр от грузовика (выполненный из металлической сетки) с одного конца закрывали такой же сеткой, а с другого - конусом. Внутрь помещается хлеб и забрасывается сия снасть на ночь.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Я обычно живца ловлю только зимой, это когда на жерлицы. Ловлю экраном, ячейка 15. Есть маленький нюанс. Шоб нормально его в лунку запихнуть, одну поворозку под углом девяносто гр. привязываю, а вторую где-то под 45. Тогда входит и выходит нормально. И еще веревки делаю разного цвета, шоб знать за какую тянуть. Храню на рыбалке в пластиковом ведре.
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
Когда-то придумал такую забавную вещь: Варил перловку, геркулес и немного гороха для запаха, добавлял всё что только в голову взбредёт: и муку, и сухари, и манку. Укроп или тмин для запаха. Всё это дело набивал плотно в обрезаный наполовину насок и завязывал. Цеплял на толстую леску или верёвку с поплавком пенопластовым ( можно брать бутылку) и грузом. Забрасывал на метров десять (на реке). Через пол часа вокруг моего "ароматного" носка собирался косяк рыбы плотным шаром вокруг кормушки. Подсаком можно брать не боясь спугнуть.
К примеру: вокруг кормушки с кулак размером собирался шар рыбы метра полтора размером. Рыба подходит к ткани и начинает высасывать ароматный сок прикормки и даже если её распугать, снова приходит очень быстро.
 
Сверху