Спиннинг ультралайт

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
91
Баллы
620
На форуме уже идет обсуждение такой рыбацкой снасти, как ультралайт. И вот chubhunter(Саша) предоставил статью, в которой изложил свое видение того, как выбрать спиннинг ультралайт. В статье рассмотрены уникальные характеристики этой снасти, описаны все опасные места спиннинга, подверженные деформации при неаккуратном обращении.
Вот такую рыбу Александр ловит с помощью сверхлегкого удилища:

 

S_A_V

Рыбацких дел мастер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
127
Реакции
9
Баллы
18
Возраст
43
Как говорится, дай Бог каждому ловить такую рыбу. Для мирной рыбы упомянутые снасти - это наверное самый оптимальный вариант. Хотя исходя из статьи Александра, я понял, что можно ловить и хищника. Отсюда возникает вопрос, он целенаправленно ловил сома на ультралайт или рыба случайно попалась и какие при этом были ощущения при её поимке?
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
50
Ультралайтом, конечно сома направленно ловить, как то даже и не задумывался! Просто каждый раз на перекате облавливаю пару локальных ямок в надежде, что сом все-таки выйдет и схватит воблер! так и получилось в тот раз. Вышел. Схватил. А если интересно, то вот отчет из моего архива с другого форума:

Сегодня не выдержал, и решил съездить по быстрому перед работой до 7.30, на Донец на перекат побродить... В воде был уже без десяти четыре... Было четыре тычка-ударчика на Голавль-Про, и Чабика. Голавль по каким то причинам не интересовался приманками, или очень вяло! Ставил перед вобами и стример, опять пару тычков и всё на том! Решил облавить заветную ямку в конце переката. В прошлом году была там поклёвка и сход... Но в этот раз буквально с первых проводок произошла поклёвка, с виду обычная, но далее по поведению стало ясно, это сомик... Боролся с ним минут двадцать, то отбирая, то упуская метры шнура... Ручьёвским Экстримом, конечно побороться с сомиком, это одно удовольствие! На примерно пятнадцатой минуте борьбы, он решил рвануть вниз по течению! Я конечно офигел, сколько в нем сил? Но через пять минут он зашел немного в траву, думал, что уйдёт, но вывел таки его из зарослей. Потом резкое успокоение, и я подумал точно, сошел! Но , как потом выяснилось, он резко устал и пришлось взять его ракеткой ( благо размерчик ещё позволял , половинка его вошла в подсак). Вот так сегодня Донец наградил меня и дал возможность ещё раз убедиться в надёжности Ручьёвского спиннинга!!! При взвешивании весы показали ровно четыре кило, 75 см... Да для статистики, поклёвка случилась около пяти утра!

Сработавшая приманка Чабик -дайвер, кстати при вытаскивании тройника изо рта, тройник превратился в двойник. Видимо после такой продолжительной нагрузки сталька подустала и как следствие поломка... Но это мелочь.
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
50
Конечно интересно :) Только фото почему-то нет))
Да фотки есть, просто я уже в разных темах выкладывал их! Но вот на всякий, как говорится, пожарный случай...:
1299929812_lovlya-soma-na-spinning.jpg 1299930262_foto-lovli-soma-na-spinning.jpg P6304798.JPG P6304806.JPG
 
Сверху