Сом с приправами

Наталия

Решил порыбачить
Дома, перед выездом на рыбалку, заготавливаю приправы: в оливковое масло добавляю кориандр, 1 чайную ложку перца горошек,2 столовые ложки измельченного розмарина,масла примерно 7 столовых ложек. Сливаю все в баночку под крышку и беру с собой. Затем если удалось поймать сома, чищу его, режу на куски и мариную в этой масляной смеси где-то около одного часа. Перец болгарский режу кольцами, лук репчатый тоже кольцами. Беру фольгу, на низ кладу перец и лук, затем кусок сома, сверху опять перец и лук и плотно заворачиваю в фольгу каждый кусок. Если есть решетка с собой кладу на решетку и на угли, если решетки нет, прямо на угли и сверху засыпаю углями. Готовлю не переворачивая 30 минут. Рыба получается сочная и ароматная. И никакого специфического запаха сома не чувствуется. Попробуйте.
 

Vladimir_Y

Решил порыбачить
Спасибо за интересный рецепт. В ближайшее время собираюсь на сома порыбачить. В случае успеха обязательно воспользуюсь! :rolleyes:
 

kokaz

Решил порыбачить
На мой взгляд, на рыбалке простота главное достоинство в приготовление пищи. Мы потрошим рыбу, немного солим, заворачиваем в фольгу и кладем на угли. В крайнем случае, именно сом так получается восхитительно.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
На мой взгляд, на рыбалке простота главное достоинство в приготовление пищи. Мы потрошим рыбу, немного солим, заворачиваем в фольгу и кладем на угли. В крайнем случае, именно сом так получается восхитительно.
Да простота и быстрота один из главных критерии приготовления пищи на рыбалке. Полностью с Вами согласен. Просто у нас в компании нет таких замечательных помощниц как девчонки.

 

Wilsonmr

Решил порыбачить
шоб сом не вонял, чищу шкуру проволкой для чистки посуды. шкура становится белой и запаха нет.
 
I

Isabel

Guest
На углях если готовить. то вообще рыбный запах пропадает. А дома я его перед готовкой в воде с парой капель уксуса замачиваю.
 
V

Victor82

Guest
мне тоже не нравиться ,что рыбный запах забиваеться
 
Сверху