Сагудай

an2612

Рыбачу потихоньку
Регистрация
8 Мар 2011
Сообщения
75
Реакции
9
Баллы
8
Возраст
35
Рецептом поделились родственники с севера, по- началу было не по себе а потом пальчики оближешь:
Сырая рыба, можно только пойманная режется кусочками, заливается 50:50 уксусом с томатным соком,лучше кетчупом, добавляется лук и специи по вкусу, отстаивается 15 минут и можно есть, чем больше постоит, по мне вкуснее. Советую всем попробовать, кто не пробовал.
 

qwentin

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
181
Реакции
10
Баллы
18
Возраст
43
Слышал много об этой холодной закуске, очень популярной на севере. Но проблема в том, что для неё годится далеко не любая рыба. По большому-то счёту только из лососевых можно делать сагудай. Чтобы это было действительно вкусно и съедобно.
 

an2612

Рыбачу потихоньку
Регистрация
8 Мар 2011
Сообщения
75
Реакции
9
Баллы
8
Возраст
35
Может быть придуман он и для красной рыбы, но очень даже вкусно получается и из белой, особенно вкусен сом в таком блюде, да и из речного карася, щуки обалденно получается( мясо нежное становиться и чуть ли не тает во рту). Так что не прислушивайтесь к вышесказанному и обязательно попробуйте, для пробы можно приготовить и сто грамм, но я уверен, что после пробы вы обязательно приготовите много, чтобы вдоволь наесться. Минус речной рыбы только в том, что в ней много костей.
 

qwentin

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
181
Реакции
10
Баллы
18
Возраст
43
Может быть придуман он и для красной рыбы, но очень даже вкусно получается и из белой, особенно вкусен сом в таком блюде, да и из речного карася, щуки обалденно получается( мясо нежное становиться и чуть ли не тает во рту). Так что не прислушивайтесь к вышесказанному и обязательно попробуйте, для пробы можно приготовить и сто грамм, но я уверен, что после пробы вы обязательно приготовите много, чтобы вдоволь наесться. Минус речной рыбы только в том, что в ней много костей.
Попробую. Поспрашивал у знакомых, они сказали, что у нас делали из горбуши и пелингаса - нормально получается. В общем, насколько я понимаю, его можно делать из любой некостлявой рыбы. Просто с костлявой есть будет проблематично и утомительно ))
 

an2612

Рыбачу потихоньку
Регистрация
8 Мар 2011
Сообщения
75
Реакции
9
Баллы
8
Возраст
35
Совершенно верно, чем меньше костей, тем быстрее и без проблем будешь кушать ее. Особенно для тех кто готовит первый раз по этому рецепту, лучше делать с наименьшим количеством костей, поскольку из-за превосходного вкуса вы будете спешить ей наестся. Я делаю и из костлявой при отсутствии рыбы без костей.
 

makarych

Решил порыбачить
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
39
Обалденное блюдо. Из судака очень даже)
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Поскольку для блюда нужна сырая рыба, лучше все же взять именно уксус с томатом, а не кетчуп. Ведь уксус служит своего рода дезинфектором, так есть безопаснее. Также, можно сначала подержать филе в соли, а потом уже добавлять заправку.
 
Сверху