Paul
Решил порыбачить
- Регистрация
- 26 Мар 2021
- Сообщения
- 26
- Реакции
- 1
- Баллы
- 1
Рецепту, наверное, тысяча лет. Берём любую рыбу, весом до 2 кг. Конечно, можно и больше, но сам не пробовал. Рыбу потрошим, чистить не надо. Изнутри солим, добавляем несколько горошин перца, пару листиков лаврентия, можно также лук, морковь - в общем, что есть в наличии. Глину замешиваем, как тесто и им обмазываем рыбу. Потом разгребаем угли, кладём туда этот пирог и сверху засыпаем углями.
Обычно минут через 20-30 рыба готова. Глина к этому времени обжигается, краснеет. Разбиваешь её, как черепок - внутри печёная рыба. В глине она не подгорит. Иногда рекомендуют заворачивать рыбу в лист лопуха или газету, прежде чем обмазывать глиной. Особого смысла в этом нет, т.к. если глина спечётся, она отвалится от рыбы вместе с чешуёй, и на зубах ничего хрустеть не будет.
Аналогичным образом на охоте можно приготовить утку в пере. Но выпотрошить, конечно, обязательно.
Обычно минут через 20-30 рыба готова. Глина к этому времени обжигается, краснеет. Разбиваешь её, как черепок - внутри печёная рыба. В глине она не подгорит. Иногда рекомендуют заворачивать рыбу в лист лопуха или газету, прежде чем обмазывать глиной. Особого смысла в этом нет, т.к. если глина спечётся, она отвалится от рыбы вместе с чешуёй, и на зубах ничего хрустеть не будет.
Аналогичным образом на охоте можно приготовить утку в пере. Но выпотрошить, конечно, обязательно.