Вчера ездил с другом порыбачить на любимую речку с удочкой. Я согласился потому, что знал: на том участке, куда мы собираемся ехать, есть несколько перекатов с быстриной и заводями, где так любит держаться любая рыба.
День для рыбалки мы выбрали неплохой: дул несильный северо - западный ветер, было прохладно после нескольких дней жары. Ожидалось, что рыбу мы всё - таки поймаем.
Как - то неожиданно для самого себя я отказался от спиннинга в пользу обычной удочки. Просто мне хотелось половить с берега, а лодку уступил другу.
Итак, приехав на место, мы быстренько расположились ниже очень хорошего переката, где уже не раз хорошо ловили белую рыбу. Я рассудил так: поскольку несколько дней стояла жара, то вода в мелкой речке уже нагрелась и рыба должна держаться там, где есть течение.
Я расположился как раз на границе струи и заводи, где начиналось небольшое обратное течение. Расчёт себя оправдал: первые же минуты ловли были очень результативны, поймал несколько неплохих голавлей и плотиц. И это - на простую "махалку" длиной 5 м., причём без поводка и леска - 0.2 мм. Сам не ожидал такого результата. В целом за 2 часа ловли выудил 3.5 кг плотвы и голавлей. Лишь один голавль "потянул" на 500 г., остальная рыба была меньше весом. Всё же мелкую отпускал.
Домой вернулся довольный, отдохнувший. Всем желаю только хороших уловов и удовольствия от любимого увлечения!