Рыбалка в селе Княжичи Киевской области

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
Так получилось, что уболтал меня друг поехать в разведку на пруд в селе Княжичи, что возле Броваров. Мне затея не понравилась, но особых вариантов не было. И вот 06.05.12 мы там.
Пруд искусственный и вырыт совсем недавно. Из рыб присутствуют карась, краснопёрка, окунь, щука, говорят, и раков очень много – значит вода чистая. Когда была охрана, то электрики и сеточники туда не совались. А теперь же большинство крупной рыбы выбили, а мелочи тьма. Все может свестись к тому, что из-за отсутствия нормальной кормовой базы, «бель» станет тугорослой. Надежда на хищника, но и сам хищник очень мелкий, в массе своей.
Должен сказать, что рыбаков и отдыхающих было много. Но после разговора с некоторыми коллегами выяснилось, что в уловах 2-3 краснопёрки. Жаль, мы рассчитывали на карася.
Начинаем с прикормки. Я заранее сварил кашу с перловки и ячки. Все это дело перемешал с покупной прикормкой на карася. Половину прикормки отправил на стартовый закорм, другой половиной планировалось докармливать в процессе ловли. Сначала мы ловили на червя, но ловился только мелкий окунь. Потом перешли на хлеб, который приносил частые поклевки краснопёрки. В конце ловили на кашу из прикормки, ибо краснопёрке было «фиолетово».
Через минут 20 после закорма рыба стала на точке так плотно, что ловить ее стало совсем неинтересно. Казалось, все рыбье поголовье собралось под моим поплавком. Получилась спортивная рыбалка: на скорость и на количество: заброс-поклевка-рыба. Моя рыбалка привлекла множество зрителей, хоть билеты продавай. Рыбаки не могли понять, в чем секрет и не верили, что рыбу нужно просто прикармливать.
Так я поймал рыбок 200: половину из них сразу выбрасывал в воду, много рыбок сорвалось на берегу и ускакало назад или я просто не попадал в открытый садок. Конечно, я за ней не наклонялся и не бежал: сорвалась, плыви. В итоге взял десятков пять на жареху.
Было и светлое пятно в рыбалке. Друг экспериментировал с живцом. Во время падения, на лету, клюнул приличный окунь. Это радует, осенью можно будет наведаться на этот водоем со спиннингом.
Жаль только, что карася не было. В таком небольшом пруду ему скоро нечем будет питаться, мелочь краснопёрки заполонила все. Ладно, была бы большая, а то ведь «спортивный» малек. Кто бы ее куда дел?
06052012(004).jpg06052012.jpg06052012(001).jpg
 
Сверху