Рожевские карьеры, Киевская область

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
Эти карьеры представляют собой ряд водоемов, в которых добывали торф, а сейчас на двоих намывают песок. Там, где моют песок, вымыли все проверенные места, и пришлось искать новые. Озера соединены рукавами.
В водоеме водятся щука, карась, карп, линь, окунь, красноперка, плотва и разная мелочь. Глубины: от мелководий до 9 метров.
15.05.2011. Приезжаем на любимое озеро и видим, что все места заняли карасятники. Махалки, фидера, карповики – забросить некуда. Пожалели, что не взяли лодку, но чего уж там. Перебираемся на другой водоем. Здесь рыбаков значительно меньше, но все, конечно, на самых перспективных местах. Из разговоров со спиннингистами, понимаем, что клева нет с самого утра. На всех присутствующих один сход окуня. У махальщиков дела лучше. Они раз за разом достают карасей по 0,3 кг и линей по 0,5 кг.
Начинаем с джига. Пробиваем выходы из глубоких ям. Результат отсутствует. Далее переходим на твич щучьих и окуневых минох – ноль. Я перехожу на канал между озерами и решаю разловить новенький поппер. Забегая на перед, скажу, что имя будущего героя дня Lucky Craft G-Splash. На первом же забросе получаю обидный промах не то окуня, не то щуренка. Дальнейшие забросы результата не имели
Вот и пришло время долгожданного обеда, во время которого приехал еще один член нашей рыбацкой компании.
После обеда решаем перейти на мелководье. Глубина где-то 70 см, 40 см занимает подводная растительность. В поляриках четко видно дно и малька белой рыбы. Бредем по камышам, болоту и воде (хорошо, что взяли заброды). И вот мы на месте…
Придя на место, сразу понимаем, что это самое оно. Периодически на воде появляются всплески и панический вылет мальков из воды. Это он – хищник.
Первый заброс опять приносит промах. Обидно, но азарт набирает обороты. На очередном забросе тычек, рывок, море брызг и полосатик на берегу. У меня, конечно, море эмоций и радости – первая рыба на этот поппер. Другие спиннингисты и махальщики с интересом наблюдают за происходящим. На очередном забросе (почти в том же месте) получаю удар и море брызг. Понимаю – щука… Действительно, хищница сделала несколько кульбитов, поворотов вокруг собственной оси … и сошла. Зрители на берегу разочарованы. Осматриваю поппер – на нем уже есть первые боевые шрамы. Тройники на щуку маловаты, но на окуня подойдут. И снова в бой. Через каждые 15-20 минут поклевка окуня: бывают промахи, но большинство садится на тройник. Азарт разыгрался не на шутку, а я понимаю, что забываю делать фотки. Оплошность исправляю на других окунях.
Все присутствующие (и я тоже) пытаются ловить на минохи, кренки, топвотеры, вертушки, джиг – безрезультатно. Опять возвращаюсь к попперу.
В нете про него читал плохие отзывы, а у меня он работал отлично. Не то проводку подобрал (что очень вероятно), не то просто звезды на небе так стали. Нужно будет еще не раз половить, чтобы разобраться. Уже хочется на воду.
 

Вложения

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
Вчера (19.05.2011) опять был на Рожовке. Ездил сам, без компании. Возле меня был всего один поплавочник, и тот через час уехал. Жара стояла невыносимая, но это не повод отказываться от рыбалки.
Ставлю свой проверенный поппер. Первые проводки ничего не дают – штиль. По сравнению с воскресеньем, хищник не гоняет малька, но малька просто море.
В месте, где прошлый раз сорвалась щука, делаю несколько проводок… и она садится. Первый пошел – настроение подымается. Потом начинает клевать окунь. Клюет жадно, как из пулемета. На сей раз, было несколько неудачных ударов, несколько окуней сошло и где-то пять промазало – поппер, что поделать..
Маленькие окуньки провожают приманку до самого берега, бодают ее, но осилить не могут. Один окунь, до того настырный, бил два раза, а на третий таки засекся. В очках хорошо видно, как за пойманным окунем «летят» другие и хотят вырвать добычу изо рта. Веду медленней, чтобы поймать сразу два – не вышло.
Меняю дислокацию, иду на глубину в камыши. На одной из проводок на попперок садится щука за кило. Понимая, что рыба в этом месте покрупнее, ставлю уокер 10 см. И… ловлю мелкого щуренка. Куда ты лезешь?
В общей сложности поймал 4 щуки и полтора десятка окуней. Как показало вскрытие, и щука, и окунь питаются мелким окунем.
Рыбалка удалась, рыбу поймал, отдохнул. А что еще надо?
 

Вложения

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
50
Молодец! Классно отрыбачил. Повесилился на славу,это видно по фоткам...
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
89
Баллы
620
В общей сложности поймал 4 щуки и полтора десятка окуней. Как показало вскрытие, и щука, и окунь питаются мелким окунем.
Хороший улов. Поздравляю с удачной рыбалкой!
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
Воскресенье, 22.05.2011. В 05.30 раздается мобильный звонок: «Через пять минут выезд». Планировал подъем в 07.00, но что делать?
Едем на Рожевку, но на другие озера. Меня никто не предупреждал, что едем на мирную рыбу. Я еду со спиннингом, надеюсь, что найду хищника.
Рыбаков на берегу очень много. Все подъезды заставлены машинами. Разговоры с местными жителями вселяют оптимизм. Получаю подтверждение, что хищник присутствует: щуки много, а окуня мало. Это плохо – я настроился на окуня. Люблю я его ловить.
Начинаю облавливать перспективные места. Сразу зарабатываю несколько поклевок. Окунь мелкий и размера рта у него не хватает. Щукой не пахнет. Рыба (по сравнению с четвергом не активная). Умудряюсь поймать три окуня (наибольший на фото). Было еще поклевок пять – но реализовать их не удалось. Вот и весь улов. Раз на раз не приходится.
А в это время другие участники экспедиции ловят мирную рыбу. Сначала клев плохой, но постепенно на «Фишку» приходит рыба. Ловится мелкая красноперка. В один момент происходит поклевка… и после недолгого вываживания на берегу оказывается черепаха. Первый раз такое вижу…
Перед самым отъездом начинается клев большого линя и карася. Поймано несколько хороших экземпляров. На этом кончился красный червы.
Уставшие и довольные едем домой.
 

Вложения

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
Наконец-то майские праздники. Нужно открывать сезон спиннинговой ловли с берега. Первого мая еду на РЫБАЛКУ, ураааа!
Чтобы не дразнить «рыболовного бога» и инспекцию еду на платник к знакомым знакомого. Бель там еще не разрешают ловить (что меня сильно удивило), а хищника можно. Даже плату не берут со спиннингистов, лишь бы окуня и щуку выбили. Все, как и в прошлом году. Но, мне кажется, дело это бесполезное. Пруд – это и кусты, и деревья в воде, ямы и отмели, четверть площади покрыто камышом, много закоряженных мест… и одна дамба, с которой ловят карпа, карася и линя. Он даже больше для спиннингистов, чем для карпятников.
Сразу буду жаловаться на погоду, жара 32 и солнцепек страшнейший. Даже легкий ветерок не помогал. Ловить было не комфортно, но разве это остановит.
Можно сказать, что рыбалка удалась, поймал несколько окуней щучку. Все мелкое и было выброшено назад, подрастать. Поклевки рыбы редкие и жадные, некоторые окуни подали приманку до самого берега.
Несколько слов о приманках. Ловил на любимые поверхносники. Из нового разловил Owner C'ultiva Gobo Popper и уокер Zip'N Ziggy, и, конечно, порадовал старый проверенный боец – G-Splash Popper от Lucky Craft.
Пытался разловить Orbit 80 и Khamsin SR, но твичинг этими воблерами, ровно, как и другими минохами, результата не принес.
Рыбалка получилась трудовая (в основном из-за погоды), но очень увлекательная. Было, конечно, несколько холостых поклевок и просто выходом за приманкой без поклевки. Можно сказать, что нервы, натянутые зимой до предела, успокоил, хотя бы ненадолго.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
27.05.2012
Ехать в этот день на рыбалку совсем не хотелось. Давление скачет, ветер северный – рыбалка обещала быть плохой. Конечно, такие аргументы не взяли верх и, как оказалось, не напрасно.
Три первых заброса в одну точку принесли три красивейших выхода щуки… и три промаха. На четвертом забросе она садится и под самым берегом сходит. Не беда – на глаз, в ней грамм 300. Плохо, что стояла она на окуневой бровке. Как оказалось, действительно плохо, ни одна приманка окуня с бровки не выманила. Видно, щука их всех с того места разогнала.
Зато в других перспективных местах окуня было валом. Он стоял и возле камыша, и в траве, и на бровках – кругом. Даже с глубины метра в 4 он поднимался, чтобы скушать поппер.
На уокеры, минохи (окуневого размера) и кренки окунь не реагировал. Наверное, его привлекает бульканье и плюханье, которые издает поппер. Не может он спокойно жить, когда другие окуни кормятся.
Такая рыбалка быстро надоедает. Пришлось, для разнообразия, походить по берегу, поспрашивать рыбаков. Все поплавочники сидели на нуле, что с махалками, что с фидерами. Карась продолжает упорно игнорировать предложенные ему насадки.
Так как в компании был один поплавочник, пришлось ехать на другой пруд. Там карасик поклевывал, но хищник молчал.
Потом еще заехали на страусиную ферму – прикольно. Отдохнули хорошо и рыбалка удалась.
заветное место.jpgмелкий и голодный.jpgкрупнячок.jpgамерикан бой.jpgи снова дядя Сэм.jpgстраусиха.jpg
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
04.06.2012

Правду говорят, что раз на раз не приходится. На этот раз рыбалка выдалась трудовой и совсем не такой яркой. Окуня пришлось искать по всему водоему. Куда он делся – загадка, может, на глубину ушел? В одном из перспективных мест одного полосатого взял на поппер. Еще один полосатый с разбегу долбанул возле берега воблер-минноу и все. Местами были выходы хищника, но длилось это не более часа. Хотя я ловил и на кренки, миннохи, поперы и уокеры – ключ так и не подобрал. Может, помогли бы вертушки и джиг, но я их с собой не брал.
Радует, что разловил свою новинку «Орбит» небольшим шнурком. Щука позарилась на агрессивный твитч. Не даром говорят, что он частенько спасает от нуля.
В одном из моих любимых мест два рыболова ловили «допотопными» поплавчанками на живца. Попадались мелкие окуни и красноперки. При мне, щука им срезала поводок из лески. Кстати, окуня я взял возле них, несмотря на фразы: «Если на живца плохо берет, то на мои «железки» ловиться не будет». После того, как я выманил поппером рыбу, они долго расспрашивали меня про эту приманку. Получился непроизвольный мастер-класс. Оказалось, что вчера они наловили много мелкой щуки на живца, а сегодня она не активна. Это понятно, опять рыбацкое вчера…
Без браконьеров и там нельзя… Нашел две сетки под берегом и с большим удовольствием их сжег. Под листья водной растительности стрекозы откладывают яйца. Скоро появятся личинки и сожрут много рыбьей молоди.
Все складывалась в пользу удачной рыбалки: давление стабильное (немного упало), ветер западный, небольшая облачность. Погода для рыбалки супер, ан нет – все наоборот, клевало плохо.
Но главное, что хорошо отдохнул и от нуля ушел.
натуральный жабовник.jpgпервая поклевка.jpgшнурок.jpgпривет бракам.jpg
 

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
89
Баллы
620
Интересный рассказ. Правильно, что браконьерские сети сжег :cool: Больше рыбы будет.
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
54
Баллы
28
Возраст
41
В прошлое воскресенье (24.06.2012) опять был на свих излюбленных озерах. Расстроился до ужаса. Все берега усланы мелкой дохлой рыбой (красноперка, окунь). Рыба еще свежая, не тухлая. Видно электрики ночью ее лупили. Уроды, конечно, редкие. Столько молоди загубили. Не видел ни одной дохлой щуки, линя, карая.
Говорят, что после электриков клева нет. Так оно и было. Правда заработал несколько поклевок и поймал одного окуня на «орбит 80».
Вот такая получилась печальная рыбалка.
Теперь нужно ехать на дальние кордоны.
 
Сверху