Река Конка.

yulia

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
640
Реакции
31
Баллы
28
Возраст
39
Одно из излюбленных мест рыбаков левого берега города Запорожья. Это та река, которая не оставит без улова даже начинающего рыбака аматора. Практически круглый год здесь можно выловить достаточно не плохих особей семейства карповых, а так же тарань, краснопёрка, верховодка, карась и, конечно же, Конка порадует отдельную епархию ловцов, любителей ловли раков. Из личного опыта можно сказать, что, не поймав за целый день на излюбленном постоянном месте ничего, можно наведать Конку на зорьке и уйти домой с уловом, как минимум на сковороду. Конку можно посоветовать начинающим рыбакам с простым поплавочным удилищем и стандартными насадками червя и манки. Методы клёва у рыбы в этой реке разные, что в свою очередь даст понять аматорам специфику клёва той или иной рыбёхи. Ну и конечно же не оставит без внимания красота этих практически диких мест с постоянно бурлящей водой напоминающей звук водопада.
 

kostia1981

Решил порыбачить
Регистрация
6 Ноя 2013
Сообщения
7
Реакции
2
Баллы
3
Возраст
40
Недавно были на Конке в районе Екатериновской купальни, это идеальное место по красоте и пусть улов не велик, но он был постоянным. Днём ловится уклейка и таранька, к вечеру подошёл карась и карп. Идеальное сочетание отдыха, спортивного азарта, дикой красоты природы. Тихо, уютно, можно с детьми выехать.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
7 Май 2011
Сообщения
1,536
Реакции
149
Баллы
63
Возраст
57
И что в ноябре ловился карп? Что-то мне не очень верится, если честно. Карась вполне мог ловиться, но вот с карпом... Как-то все это подозрительно. Или там вода по каким -то причинам теплее? Может там сброс с чего то идет? Такое и у нас есть. Карась зимой даже ловится, потому что вода теплая.
 

valentin1981

Рыбачу потихоньку
Регистрация
8 Мар 2014
Сообщения
57
Реакции
1
Баллы
8
Возраст
40
Совсем недавно на Конке был и даже в ее окрестностях. Больше по канала катался, мне очень понравилось. На счет карпа скажу, ловится, только немного технику нужно изменить. Главное, что места очень интересные. Если получится в этом году тоже там буду.
 
Сверху