Псковское и Чудское озёра

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Молодец Сергей! Но спиннинг нужно было все-таки брать с собой, так как окунь был активный. А так бы поставил микроджиг и получил бы массу удовольствия от дриблинга окунёвого. В следующий раз обязательно возьми с собой спиннинг. НХНЧ тебе на следующей рыбалке на Чудском море!:p
В тот раз никто не поймал хищной рыбы почему - то. Из числа известных мне людей, которые встречались на озере.
А следующий раз еду только со спиннингом.
 

Adviser

Решил порыбачить
Побывал на базе «Чудское Подворье» (берег Большого Чудского озера, на границе двух областей - Ленинградской и Псковской) . Отличное место! Все что надо есть: рыбалка с берега (или с лодки), катамараны, лодки, различный инвентарь. Кроме того, очень красиво и уютно, отличное обслуживание. Можно снять хорошо оборудованный коттедж. Вся информация здесь: chudskoe.ru
 

Жанна

Рыбачу потихоньку
Поделюсь своим излюбленным местом для ловли рыбы. Наверно, многие слышали или читали про эти крупные озёра. Они интересны прежде всего обилием рыбы, легко доступны(проезд в любое время года). Обитает самая разная рыба, но обычные трофеи - щука, окунь, судак, плотва, лещ, густера, краснопёрка.Ловится и сиг, но он - под запретом, это надо помнить. Чем мне лично нравится Псковское озеро, так это тем, что можно выбрать место для ловли по погоде и по своему вкусу. Если сильный ветер, то на открытое пространство лучше на маленькой лодке не выходить: волна, как на море. В таком случае ищешь заливчик или прогалок в широкой прибрежной полосе из тростника и ловишь с комфортом. А рыба клюёт везде, даже на глубине меньше метра, проверено.
Чудское озеро много крупнее Псковского и глубже. Да и рыбой богаче. Единственный минус: в сильный ветер волна поднимается нешуточная: море, да и только. На этом озере многие ловят судака на блесну зимой. Вот только за ним нужно идти или ехать далеко от берега, он держится на глубине.
Словом, водоёмы стоящие, удовлетворят запросы любого рыбака.

Ваш рассказ и фотографии, Сергей, напомнили необычность рыбалки на о. Балхаш. Особенно, где перемешивается соленая вода с пресной водой. Обилие всяческой рыбы... Она неустанно клюет даже в местах, где купаются люди. Стараешься сам не попасться на крючок, купаешься и видишь, как рыбаки вываживают рыбу. Обалденные ощущения. Пока купались с детьми, муж надергал серебристых рыбок. Поужинали рыбками, запеченными в консервных банках. Но главное - красоты бескрайних просторов водной глади! Жаль, что не часто можем себе позволить дальние переезды.

 
Сверху