Простое, но вкусное блюдо из гольянов

Жанна

Рыбачу потихоньку
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
54
Как-то сын, будучи лет 6, от роду наловил на речке около половины пятилитрового ведерка гольянов. Что с ними делать сообразила не сразу, выбрасывать и кормить кошку – значит обидеть ребенка. Решила попробовать сделать консервы из этой мелочи. Оторвала головы, вместе с ними легко удалились и внутренности рыбы. Промыла, посолила, поперчила, добавила немного свежего лимонного сока, подсолнечного масла, слила все в казан и поставила в разогретую духовку. Зная, что для приготовления свежей рыбы достаточно 15 минут, выключила и остудила. Мои домашние лопали так, что за ушами трещало.
Также можно немного проварив в масле рыбу, не мешая ее, чтобы не разорвать, слить лишний жир, добавить слегка припущенный в масле лук и залить болтушкой из яиц. 10 минут под крышкой на медленном огне и новое блюдо готово.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Тоже частенько делаю консервы из мелкой рыбешки. Особенно интересно получается в мультиварке, вкус как будто приготовлено в печи. Да и кости развариваются намного лучше. В масле получается неплохо, но слишком жирно на мой взгляд. Потому обычно готовлю гольянов в томате. Также, чтоб вкус был приятнее, лучше положить в соус зажарку. Только лук и морковь лучше взбить в блендере, чтоб масса была почти однородной.
 
Сверху