Проблема разлива рек в этом году.

Kaltero

Рыбацких дел мастер
Ну у нас тут и не такая глуш. Местные в деревнях, по берегам реки раскиданых, как ловили, так и ловят. Рыбы меньше не становится от половодья, она просто не клюет и на нерест идёт позже и молодняк выводится не вовремя.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Ну у нас тут и не такая глуш...
Ну, тут я несколько неправильно выразился) Дело в том, что я рыбачил на Западной Двине в действительно диких местах, где деревня от деревни - 4 - 7 км., да и в тех живут по нескольку человек. Браконьеры совсем распоясались, средь бела дня со взрывпакетами рыбу глушат. По этой причине опасаюсь заниматься подводной охотой в тех местах.
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
Это да. А ещё хуже сети, если плавать не с балонами, а с трубкой, можно запросто в сетях засестиь и уже не вывернешся. Да и со спинингом ловить в таких местах не очень приятно.
 

yulia

Рыбак-чемпион
А, что делать будут когда всю рыбу поглушат? Никто не думает сейчас, главное нажива - сволочи...
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
Всю не пререловят, но вот рыбакам на водоёмах делать будет уже нечего. Со временем разведётся, если с электроудочкой не пройдут.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Да... Похоже, в этом году разлива рек в наших краях вовсе не будет. Чему таять-то? Снега давным-давно нет... Вот думаю: поднимется ли весной рыба из озёр в русла рек? Понятно, что насыщение рыбой почти всех рек происходит именно благодаря весенней миграции.
 
V

Victor82

Guest
С разливом воды сталкиваются большинство рыбаков, поэтому эта проблема не только в Доне
 
Сверху