Проблема разлива рек в этом году.

an2612

Рыбачу потихоньку
Так мы ж только "за" :)

В Крыму вроде все, как обычно... Странно, что на Дону такая проблема в этом году. :eek:
А с чем связано?
Сильная засуха по осени, снег падал считай на сухую землю, потом морозы, а по весне он резко таял и уходил под землю, ручьев почти не было. Так что у нас пока сеточки не кинешь, то хоть в деревьях от рыбинспекторов спрятаться можно, а в этом году и прятаться негде. Я еще сезон не открывал, друг на озере сеть ставили, говорит с 350 метров сети 35кг взяли, правда страху натерпелись, чуть не взяли. Сказал пока больше не поеду, подожду когда на удочку ловиться будет: место прикормлю, с уловом, в спокойствии и без штрафов.
 

an2612

Рыбачу потихоньку
Будем надеется, что Бог не дал - все к лучшему! Может и правда рыбы хоть побольше наплодиться, но если так будет несколько лет подряд, боюсь мы совсем без воды останемся. По прогнозам синоптиков этот год снова будет засушливый и снова без урожаев, рост цен на все продукты, но зато с рыбой
, ведь ее много наплодиться
.
 

zander

Рыбак-чемпион
У нас тоже, несмотря на все прогнозы, вода не прибывает. За неделю поднялась всего где-то на метр. В это время уровень должен быть почти максимальный. Много нерестилищ не залило – плохо.
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
В общем, как видно из информации на форуме, половодье в этом году везде не ахти-какое! Примерно одинаковая ситуация на всех реках нашей необъятной Родины, как говорили раньше при Союзе...
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
А вот в Беларуси на Двине воды наоборот больше обычного и спадать она никак не хочет. Все мои уловистые места пока залиты и рыба по большой воде брать не хочет. Рыба к нересту даже не готовится ещё. Боюсь что в этом году на Двине мало что светит (по крайней мере плотва под угрозой). Посмотрю что на озёрах творится. А уровень воды обычно уже давно идёт на спад, сейчас же вода спала только на пол метра.
 

zander

Рыбак-чемпион
А куда впадает Двина? И есть ли на ней плотины, шлюзы, дамбы?..
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
На сколько я знаю никаких дамб и т.п. нет. Впадает в Балтийское море.
Хотя на щёт дамб могу и ошибаться.
 

zander

Рыбак-чемпион
Вот в этом и плюс, что в балтийское море. Потому и уровень высокий.
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
На мой взгляд это минус. Вода не спадает уже слишком долго и рыба к нересту не готовится. И не ловится.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Насколько я знаю, в Западной Двине рыбы меньше не становится, какое бы ни было половодье: большое или не очень. Снижение количества рыбы происходит в основном по причине браконьерства: и в глушь добрались, мерзавцы)
 
Сверху