Жанна
Рыбачу потихоньку
- Регистрация
- 4 Мар 2014
- Сообщения
- 34
- Реакции
- 2
- Баллы
- 8
- Возраст
- 57
Окуня промыть, но не чистить и не потрошить. Дать воде стечь. На 1 килограмм рыбы требуется 25 грамм крупной соли, это две с половиной чайных ложки с горкой. На дно эмалированного бачка насыпать тонкий слой соли, положить слой рыбы и посалить сверху, затем второй слой рыбы и т. д. Сверху придавить прессом и поставить в прохладное место, но не на холод, на 2 дня. После, рыбу обтереть сухой тряпкой и подвесить за хвосты. Через пару дней с нее перестанет капать жир. Теперь окуня можно закоптить в течение 20 минут. Т. к. эта рыба очень колючая, то лучше всю работу проводить в плотных матерчатых перчатках во избежание проколов кожи.