Плавни Днепра в Запорожье

yulia

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
640
Реакции
31
Баллы
28
Возраст
39
Одним из живописнейших и богатейших мест Запорожской области, является плавневая зона. Это скопление островков дикой природы, которые примыкают к заповеднику острова Хортица. К сожалению, добраться на них людям, которые не имеют плавательных средств невозможно. Единственные моменты, когда можно попытаться в забродах добраться до нескольких островов, это момент, когда открывают шлюзы на Запорожской АЭС и отходит вода, тогда появляется несколько переходов.

Чем хороши эти места?

Это скопление различного рода растительной пищи для мирной рыбы, которая заходит туда на жор, а так же тихие места, где практически нет течения и тёплая вода.

Мы неоднократно выходили в эти места на рыбалку. После того, как первый раз попробовали половить рыбу, особо по поводу снастей и не думали изощряться. У каждого по две поплавочные удочки, две для лова под камышом и две для дальнего заброса с поплавком скользяк. Парадоксально, но умудрялись вытягивать леща на опарыша, на перловку замечательно шел карась и карп. За краснопёрку и тарань уже и говорить не приходится, так как лещи, карпы и караси брали, либо с утра или на зорьку, а днём получали удовольствие от лова тарани и краснопёрки. Нам немного не везло, а вот соседи вытягивали даже сомиков, что и мы планируем для себя на следующий год усовершенствовав снасти.
 

Вложения

qwentin

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
181
Реакции
10
Баллы
18
Возраст
43
Места там действительно шикарные. Я, когда только переехал в Запорожье, был в восхищении от Хортицы и плавней. Жаль, что в своё время Каховкой затопило кучу плавней. Говорят, до постройки Каховской ГЭС на месте нынешнего водохранилища очень красиво было.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
640
Реакции
31
Баллы
28
Возраст
39
Ещё наш дед рассказывал, который был заядлым сомятником, что это были восхитительные места. Дно было именно под сомов, даже где-то фотки были, как они мотоциклами сомов вытягивали оттуда, а потом цивилизация взяла своё.
 
Сверху