Перемет на сома

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
57
Баллы
28
Возраст
42
Перемет - мечта троллингиста
Они то, как бы, и не запрещены, но и снасть в целом не спортивная. Поставил на ночь и жрешь водку, а утром проснулся и снимаешь тушки. Какой в этом интерес не знаю, но обсуждают его часто (значит и используют).
 

SomRus

Решил порыбачить
Регистрация
22 Ноя 2011
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Рыбалка не может быть спортом. Рыбалка в том виде, которая насаждается сейчас. ЭТО БИЗНЕС. А РЫБАЛКА это добыча пропитания, а не спорт. Убийство или садизм не может быть спортом.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Я не сторонник ловли на перемет, но не буду скрывать, однажды участвовал в такой рыбалке. Получил массу не самых хороших эмоций, но зато воспоминания еще долго будут всплывать в памяти. Установкой занимались друзья, моя задача как гостя заключалась в поддержке костра и охране лагеря. По окончании установки две лодки вернулись на берег и все дружно приготовились к позднему ужину. Я с дороги отбился одним из первых, а самые крепкие продолжили "сидеть" у костра. Проснулся я среди ночи от шума и криков, выбрался из палатки и ничего не могу понять, что за суета происходит в лагере. Одни бегают и как бы танцуют, другие в одежде прыгают в реку. Хаос. Пока все успокоилось, мысли голове поселились разные и, наверное, не самые благозвучные. Оказывается, мужики после долгих споров и тостов уснули у костра, а под утро постепенно от сырости начали замерзать. И сквозь сон подбираться ближе к тому самому костру. Когда уже начала плавиться обувь на ногах, к ним начал возвращаться рассудок. Ну и стали понятны их действия, кто просто бегал и пытался снять обувь, а кто от сильного жара, прыгал в реку. Понятно, что такое могло произойти при любой рыбалке не обязательно не перемет, но у меня сложилась устойчивая ассоциация именно с переметом.
 

SomRus

Решил порыбачить
Регистрация
22 Ноя 2011
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
1
Я не агитирую за ловлю перемётами. А вашу историю можно воспринимать и как весёлое воспоминание и как как грустное
У самого был случай, когда подростками и обувь пожгли на костре и сами, от холода, спали на тлеющих углях костра. Перемет тут не причём, как и спиннинг или другая снасть. А рыбалка это дело серьёзное, на рыбалке нет места наркотикам типа водки и прочего. Впрочем, водке и не на рыбалке, места нет.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Нет ну почему сразу нет места. Как пример возьму нашу компанию, мы четверо берем 0,5 с собой и в большей половине случаев еще остается в бутылке при возвращении домой. Водку стоит брать даже в лечебных целях, например отравился или рану получил, всегда пригодится))) За наркотики, слова против не услышите, полностью солидарен с Вами.
 

zander

Рыбак-чемпион
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
914
Реакции
57
Баллы
28
Возраст
42
Рыбалка не может быть спортом. Рыбалка в том виде, которая насаждается сейчас. ЭТО БИЗНЕС. А РЫБАЛКА это добыча пропитания, а не спорт. Убийство или садизм не может быть спортом.
Каждый выбирает сам, что для него рыбалка. Рыбалка – это бизнес? В чем это проявляется? Реклама, множество товаров и амуниции, инфраструктура, базы, соревнования, СМИ и тд., и т.п? В этом бизнес? А разве жилье, одежда, продукты питания, автомобили… не бизнес. И что в наш век не бизнес? Кто сам себя всем обеспечивает и ведет натуральное хозяйство? Индейцы в Амазонке и им подобные.
Про насаждение рыбалки как бизнеса. Человек существо разумное и у него есть выбор. Я им пользуюсь и, о относительно рыбалки, тоже.
Рыбалка – это пропитание. Я очень рад, что мне не приходится заниматься рыбалкой ради пропитания, а заниматься ради удовольствия. Да, я получаю удовольствие от того, что ловлю рыбу. Проводить логическую цепочку, что я получаю удовольствие от издевательств над рыбой и ее убийства, будет совсем не верно. Отдавать монопольное право рыбачить только тем, кто добывает пропитание на рыбалке? Это же глупо. Те, кто добывает для себя пропитание не пользуются спортивными снастями, им оно зачем, есть же давно проверенные способы: сети, переметы с сотнями крючков еще электроудочки появились.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
7 Май 2011
Сообщения
1,536
Реакции
149
Баллы
63
Возраст
57
Собственно, что может быть интересного, при ловле на самоловящие снасти, к которым отностися перемет? Предполагаю, что интерес один - выставить перемет, сесть на берегу, залить сливу, проверить перемет, снять рыбу. Совершенно другой вариант, поймать сома на квок. Что это мешает сделать? Обычное неумение и нежелание чему-то учится.
Что касаемо рыбы, которую поймал и выпустил или поймал и съел, то каждый выбирает для себя. И даже дело не в том, что хватает на еду или не хватает. Это нечто другое, доставшееся нам от далеких предков - Мужчина должен убивать бизона, и жадно пожирать его, греясь у костра.... Но убить бизона, он должен честно.
ПЫ СЫ - по закону можно устанавливать пять крючков на перемет. Но только, кто ж их ставит - пять?
 

ЛёхаДнепр

Решил порыбачить
Регистрация
2 Май 2012
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
38
Специально зарегистрировался, чтобы написать - это не просто не гуманный браконьерский способ ловли рыбы, это ловушки-убийцы и для самих людей! Так как пловец-ныряльщик попав в такой перемёт имеет мало шансов выбраться, что тут говорить, если даже подводные охотники имеющие подводный нож не всегда выбираются попав в эту адскую ловушку, и случаев таких полно!
abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1372
abirvalg.net/forum/showthread.php?t=7810
Где-то читал и самого брека чуть не утащило под воду, когда с лодки снимали рыбу зацепился и пошёл на дно, но товарищи спасли.
Браконьеры - это убогие люди, у которых нет ни совести по отношению к природе, ни ума, чтобы понять, что они делают.

P.S. rybnadzor.com/forums/pages.php?pageid=1
 

ЛёхаДнепр

Решил порыбачить
Регистрация
2 Май 2012
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
38
История
Перемет существует не один век, долгое время эта снасть считалась вполне нормальным способом лова. Но раньше распространение переметов не имело таких масштабов, их не устанавливали в местах с ценными или исчезающими породами рыб, не делали из металла. Современный перемет - это браконьерская снасть, калечащая рыбу и отравляющая водоем.
Применение
Браконьеры ставят переметы в любых рыбных реках, надеясь на богатую добычу. Обычно перемет оставляют на ночь или на сутки, так что попавшаяся рыба успевает либо погибнуть, либо так утомиться, что отпускать ее обратно в водоем не имеет смысла. Впрочем, браконьеры и так никого не отпускают.
Элементы
Перемет состоит из длинной веревки или толстой проволоки, к которой на равном расстоянии друг от друга привязаны поводки с крючками. На одном перемете может быть до сотни крючков! Вся эта конструкция опускается под воду, а концы веревки привязываются к кольям на двух разных берегах (или крепятся под
водой). В итоге перемет как бы перегораживает реку. Для того,чтобы быстро найти перемет, к нему привязывают флажок или флажок или несколько поплавков. Переметчику остается только собирать попавшуюся на крючки рыбу.
Запрещенная снасть!
Эта снасть не имеет ничего общего со спортивным рыболовством. Рыба вылавливается без разбору, ее невозможно отпустить, часто рыба умудряется сойти с крючка, но при этом калечит себя: выворачивает наизнанку желудок, отрывает губы, рвет плавники. Кроме того, сейчас большинство переметов делаются из проволоки, которая вскоре начинает ржаветь и отравляет водоем. Многие настоящие рыболовы обязаны переметчикам поломанными снастями и потерянными блеснами: зацепиться за перемет проще простого. Нередко это происходит с моторными лодками и небольшими катерами.
fishline.ru/?p=311#more-311
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
7 Май 2011
Сообщения
1,536
Реакции
149
Баллы
63
Возраст
57
А мне, что ловцы на перемет, что подвохи - все едино. Я например не встречал ни одного подвоха, который бы бил рыбу, по норме. Выбивается все, что шевелится. Что касается перемета, то формально по закону - 5 крючков, но кто и когда использует 5 крючков на пермете???
 
Сверху