Оригинальная подводная охота

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Ещё один случай на подводной охоте, немного с юмором. Отправился я на незнакомый мне участок реки, поскольку знал, что места будут перспективные: плёсы, отмели, - то, что нужно для охоты. Одно место меня всерьёз заинтересовало: перекат, за ним - обширный омут с крутыми берегами, густо заросшими кустарником. Погружаюсь. Предчувствие меня не обмануло: сразу же обнаружил приличную щуку, немного погодя - ещё одну, затем - солидный голавль, "горбач"- окунь. Я вхожу во вкус, рыбацкий азарт даёт себя знать. Нацепив на кукан добытую рыбу, решаю проплыть чуть дальше, где угадывалось самое глубокое место на этом омуте. Погружение. Вот-те на! Да тут целый арсенал хозяйственных вещей: большие санки, вполне исправные, чуть поодаль - деревянная лодка - плоскодонка, ещё дальше - велосипед! А уж посуды всякой - не счесть: кастрюли, чугунки, бидоны и всякая другая мелочь. Поднимась на поверхность для отдыха. И тут вижу стайку детей - подростков, с любопытством за мной наблюдающих.
- Дядь, достань велосипед! - слышу чью-то просьбу.
Оглядываюсь: паренёк лет 12 нетерпеливо топчется на берегу.
- Видел я твой велосипед. Зелёный такой, да? Достану, неси верёвку.
Паренёк мигом побежал в деревню, которая была рядом с рекой. И тут посыпались просьбы:
- Дядь, а я блесну оборвал, вон там, слева...
- А санки, дядь, достань, а?
- А я ласту потерял, когда купался...
- А посуда вам не нужна? Тут её - горы.
Мне уже смешно. Намечается необычная охота. Всё же решаю помочь всем желающим. Долго ли, коротко ли, за полтора часа достал со дна реки столько добра, что собралась вся деревня разбирать: велосипед, санки, несколько тележных колёс, несколько спиннингов, гора вполне пригодной посуды, куча различных блёсен и много, много всякого, что вызвало неподдельный интерес всех подростков. Мне же в благодарность принесли банку домашнего молока и необъёмный пакет творога. Вот такая у меня была "рыбалка". Запомнилась.
 

tihan

Рыбачу потихоньку
А каким интересно образом эти "сокровища" очутились там? Они, может, потехи ради позабрасывали это барахло, чтобы ты потешил местную публику
Я бы за велосипед, и к себе на базу
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
А каким интересно образом эти "сокровища" очутились там? Они, может, потехи ради позабрасывали это барахло, чтобы ты потешил местную публику;) Я бы за велосипед, и к себе на базу:)
Это богатство очутилось на дне по глупости детей(да и взрослых). Когда же я достал со дна кучу посуды из цветного металла, то многие сообразили, что деньги - то немалые можно выручить за него
 
Сверху