Окунь или судак в фольге

admin

Всемогущий
Команда форума
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
1,055
Реакции
91
Баллы
620
Если вы собираетесь на рыбалку, очень рекомендую прихватить с собой фольгу. Она просто незаменима при приготовлении рыбы в походных условиях. Неоднократно с друзьями готовили на рыбалке окуня и судака в фольге. Для этого пойманную рыбу необходимо только выпотрошить, не очищая от чешуи. После этого рыбу нужно натереть солью и специями, завернуть в фольгу и положить на раскаленные угли. Запекается рыба примерно 15 - 20 минут. После приготовления чешуя буквально сама отстает от рыбы. Вкус изумительный.
 

Наталья

Рыбачка Соня
Регистрация
3 Июн 2010
Сообщения
15
Реакции
6
Баллы
3
Рыба вкуснее и лучше получается, если ее запекать в глине. Про чешую можно совсем забыть- так как она остается в глине, внутри которой будет вкусная рыбка. Кстати- она никогда не подгорает.
 

Dimitry1

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
25
Реакции
2
Баллы
3
Сразу пришли на память воспоминания из далекого детства. Именно в глине запекали рыбу тогда. Правда не на всех водоемах она есть - на многих песок. Поэтому фольга все же хорошей альтернативой может стать.
 

Panas

Агент 007
Регистрация
20 Авг 2010
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
8
В глине не пробовал, но в фольге очень понравилось - и быстро и просто. Но плохенькую рыбку лучше так не готовить - она будет никакая!
 

Dimitry1

Решил порыбачить
Регистрация
4 Июн 2010
Сообщения
25
Реакции
2
Баллы
3
Panas;166 написал(а):
Но плохенькую рыбку лучше так не готовить - она будет никакая!
Какую плохенькую рыбку? :D Маленькую имеешь ввиду?
 

varda

Решил порыбачить
Регистрация
23 Янв 2011
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
40
Ребятки! В фольге сто раз запекали. Вкусно очень! А вот в глине ни разу. Обязательно попробую. Время-то летних рыбалок не за горами))) Спасибо за подсказочку!
 

Doctorhohlov

Рыбак-чемпион
Регистрация
28 Янв 2011
Сообщения
232
Реакции
38
Баллы
28
Возраст
37
А мы стерлядь если поймали, тут же порезали , солью посыпали и кушай. Объедение. Ни чего готовить не надо.
 

soba_88

Решил порыбачить
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
33
Раньше я тоже так делал, но потом мне на глаза попался чертеж походной коптильни. Сделана из обычного оцинкованного ведра. Теперь, когда едем на рыбалку у нас всегда есть возможность поесть свежей копченой рыбки. Причем, без ГМО!))))
 

Daxel

Решил порыбачить
Регистрация
10 Мар 2021
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
1
Согласитесь, что проще взять фольгу, чем искать где-то на рыбалке глину. А если ее нет? Ходить и искать что ли?

У меня просто в машине рулон лежит и я не только рыбу запекаю, но и картошку целиком тоже. Можно даже их вместе завернуть и тогда картошка соками рыбы пропитывается и получается бомба. Из специй беру только адыгейскую соль и перец, а больше не надо ничего. А там хоть судак, хоть окунь, хоть карась.
 
Сверху