Окунь зимой на блесенку

babunello

Решил порыбачить
Я люблю зимой ловить окуня не на мотыль а на так называемого "драча", а по простому - на блесенку. Опускаешь на дно и подергиваешь приманку. Суть метода в том, что тут есть шанс не только привлечь хищника игрой, но и подсекнуть его блесной случайно. Кто еще какие знает технологии ловли окуня зимой?
 

Василий

Решил порыбачить
Еще не плохо бы прикупить червячка в рыболовном магазине, цепляешь за блесну и уже получаешь сразу 3 шанса вытащить окуня...

Привлекаешь...
Подсекаешь... Если же подсекающий маневр не удался...
Окунь, не устояв перед червячком, хватает
его сам...
 

алексей52

Решил порыбачить
Здравствуйте, ловлю окуня зимой только на балансир и мелкие блесны, довольно удачно, иногда попадает щучка. Самое главное руки в тепле, и не надо поправлять наживку которую обглодали!
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Меня в ловле окуня со льда всегда выручает тот же твистер, что для летней ловли, только более мелкий, длиной не более 10 мм и обязательно красного цвета. Движения удилища неторопливые, имитирующие колебания. Заметил, что окунь предпочитает приманки, чем-то напоминающие червячка. Вырезал из тонкой резины красного цвета полоски, связал их в пучок, насадил на тройник и успешно ловил окуня на эту снасть. Попробуйте!
 

Kvark

Рыбачу потихоньку
Совершенно верно, с летней рыбалки остаётся "резина" с обкусанными хвостами - аккуратно обрезаю вдоль тела твистера тонкие полосочки и цепляю их на тройники чёртика или блесны. Только вот у нас (днепровский бассейн рек) окунь больше любит "машинное масло" с блёстками. Причём проводку зимнюю делать а-ля "джиг ступенька" - взмах руки - пауза 2-3 секунды - блесна на дне. Как я заметил, короткие подёргивания окуня дразнят, а момент хватки происходит именно во время паузы.
 

Vadimych

Рыбацких дел мастер
Я обычно на крючки еще цепляю колечки. Беру изоляционный кабель, оч.маленького диаметра, красного, желтого, зеленого цветов, вытаскиваю сам кабель, а эти трубоччки изоляционные нарезаю ножом на колечки, и потом их на крючок надеваю.
 

Антон

Рыбачу потихоньку
Ловлю зимой окуня успешно на безмотыльную мормышку с подсадкой окуневого глаза на крючок. Самая наилучшая на мой взгляд блесенка на окуня - это гвоздик.
 

Антон

Рыбачу потихоньку
Конечно можно. Гвоздик - это наша русская зимняя блесна длиной 7 см. шириной примерно 0,5 см. у крючка и 0,2 см. где ушко блесны(идет на сужение), сама она белая с углом по середине и всей длине.
 

Timofeev

Рыбацких дел мастер
Что то смутно понял. А есть фотография этого гвоздика ? Чтобы реально посмотреть что она из себя представляет.
 
Сверху