Окунь в сухарях

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Когда на осеннюю рыбалку выезжаем, поохотиться на окуня, это блюдо готовим. Чистить окуня в полевых условиях сами знаете как. Что бы не мучатся, отбираем самых крупных и их готовим. Делая надрез вдоль спинного плавника, с двух сторон, от головы до хвоста. Снимаем кожу, и получается чистое рыбное мясо. Остается обвалять в панировочных сухарях и пожарить. Если пользоваться мукой подгорает, очень нежный.
 

S_A_V

Рыбацких дел мастер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
127
Реакции
9
Баллы
18
Возраст
43
Ел морского окуня в сухарях, но речного окуня в сухарях ещё не пробовал. Обязательно попробую Ваш рецепт, хотя предпочитаю уху. Расскажите, поподробней как Вы это блюдо готовите, на чём, какие приправы, сколько времени занимает процесс.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Приправы, соль да перец. Процесс занимает не много времени. Как и во всем чем чаще делаешь тем быстрее получается. Главное пальцы плавниками не наколоть, на окуне слизь которая может воспалить ранку. Жарится на растительном масле в сковородке. Кто любит добавляет лук нарезанный в брюшко.
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
50
Когда на осеннюю рыбалку выезжаем, поохотиться на окуня, это блюдо готовим. Чистить окуня в полевых условиях сами знаете как. Что бы не мучатся, отбираем самых крупных и их готовим. Делая надрез вдоль спинного плавника, с двух сторон, от головы до хвоста. Снимаем кожу, и получается чистое рыбное мясо.
Классный способ! А вот и видеоприложение для наглядности, я так всегда на берегу свежепойманных окуней чищу! Просто супер способ...:
Попробуйте и не пожалеете!
 

S_A_V

Рыбацких дел мастер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
127
Реакции
9
Баллы
18
Возраст
43
Благодарю за видео, такого способа разделывания рыбы я ещё не видел, хотя, конечно немного жестокий способ и ещё без наркоза :) Вот если бы ещё был способ, чтобы и кости все за раз можно было вытащить :)
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Спасибо Александр, а то я начал бояться сто не нашел правильных слов для описания этого способа. А сам видео не снимал, потому что как заметил S_A_V. Немного жестковатый способ. Вы видите, почему именно в сухарях? В муке просто к сковородке все пристанет.
 

S_A_V

Рыбацких дел мастер
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
127
Реакции
9
Баллы
18
Возраст
43
Да нет, способ в принципе отличный, только когда его применяют к неживой рыбе. Хоть я и рыбак, но в большинстве случаев пытаюсь как-то облегчить рыбе участь. А тут прямо, она ещё дрыгается, а с неё снимают кожу. Как-то это совсем не гуманно :)
 

chubhunter(Саша)

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
428
Реакции
100
Баллы
43
Возраст
50
Да нет, способ в принципе отличный, только когда его применяют к неживой рыбе. Хоть я и рыбак, но в большинстве случаев пытаюсь как-то облегчить рыбе участь. А тут прямо, она ещё дрыгается, а с неё снимают кожу. Как-то это совсем не гуманно :)
Да это на видео занимаются живодёрством, это точно! Конечно лучше таким способом разделывать уже умерщвленную рыбу. Но не долгого хранения, тогда разделка немного усложнится.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Регистрация
30 Мар 2011
Сообщения
517
Реакции
20
Баллы
18
Возраст
52
Знаете, раз мы затронули тему жестокости. Многие чтобы умертвить рыбу колотят ее по голове скалкой или об стол, думаю это не менее жестоко. Я применяю надрез сразу за головой, примерно сантиметра два, иногда хребет нужно прорезать. Получается, перерезаешь ей нервные окончания, и она очень быстро усыпает.
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Раньше не пробовала так готовить рыбу. Хотя сразу после поимки жарю ее довольно часто. Если налить побольше кукурузного масла, то даже в муке филе не пригорает, но в сухарях наверняка получается вкуснее. Еще хорошо выходит, если использовать яичный кляр. Только для обжаривания нужно брать глубокую сковороду или небольшой котелок, чтоб кусочки быстро обжаривались со всех сторон.
 
Сверху