Jane
Рыбачу потихоньку
- Регистрация
- 14 Июл 2021
- Сообщения
- 88
- Реакции
- 0
- Баллы
- 6
Поделюсь простым рецептом приготовления окуня в соли. Для начала рыбу нужно вымыть и выпотрошить, но голову отрезать не стоит. Можно готовить как дома в духовке, так и на природе на костре. В первом случае потребуется противень. Дно нужно засыпать толстым слоем соли. Далее на эту подстилку выкладываются рыбины. Уложить тушки нужно так, чтоб внутрь соль не попадала. Сверху окуней также нужно засыпать солью слоем в 1-2 см. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Если блюдо готовится на свежем воздухе, потребуется фольга. Соль используется по тому же принципу — она должна окружать рыбину толстым слоем, но внутрь не попадать.