Низкокалорийный, но сытный кальмаровый суп

Жанна

Рыбачу потихоньку
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
34
Реакции
2
Баллы
8
Возраст
54
Кальмаров обдать кипятком, так они легко чистятся. Удалить внутренности, промыть и нарезать узкими кольцами. В кипящую воду положить нашинкованную морковь, много репчатого лука, посолить и проварить минут пять. Опустить картофель, порезанный кубиками и 1 ст. л. томатной пасты. Готовить еще минут десять, затем, наконец, выложить подготовленных кальмаров. Я их кладу много, чтобы получался густой суп. Варю всего пять минут, иначе кальмары станут резиновыми. Досаливаем по вкусу, перец лучше положить горошком, пару штучек и, конечно зелень: укроп, петрушку. Можно положить листик лавра и за пять минут до готовности раздавите в кипящий суп зубчик чеснока. Кто не наедается супами без крупы, добавьте две столовые ложки геркулеса. Этот суп очень вкусно есть горячим и холодным. При подаче к столу положите в тарелку ложку сметаны или майонеза, если привыкли забеливать первые блюда.
 

makar

Решил порыбачить
Регистрация
24 Июн 2015
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
42
Предложил жене приготовить. Вот завтра попробую Все просто и должно получится вкусно. !Спасибо!
 

royhoshimi

Решил порыбачить
Регистрация
3 Окт 2015
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
45
держите за меня кулачки, начинаю готовить этот суп
надеюсь получится учитывая какой из меня повар
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Как раз купила несколько кальмаров и не знала, что из них приготовить. Чтоб суп был сытнее, я кладу немного лапши, получается довольно интересно.
 
Сверху