Необычная приманка.

yulia

Рыбак-чемпион
Всё теперь понятно, ещё в детстве игрались сними в лужах. Только откуда они там берутся (в лужах), ветром приносит чтоли?
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Нет их туда в виде яиц откладывают, а они когда взрослеют прячутся в тростинки, и ползают с этими палочками. Пока не придет время вылетать. Главное их сразу не чистить, а то быстро погибают.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Вот блин, жаль мужа рядом нет он бы объяснил!! А так не пойму, кто яйца откладывает и кто потом вылетает?
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Второй раз завидую Вашему мужу. Я шучу. Яйца откладываемые стрекоза. Она долгое время живет под водой, а когда приходит время взрослеть она вылетает. Извините что сразу не внес ясность.
 

sky76

Рыбацких дел мастер
Хоть пять штук зараз на крючок одену и глазом не моргну.
До чего кровожаден товарищ, а)))

Кто-нибудь когда-нибудь ловил на макароны??? А я ловил. Хорошего карася. На мелком озере. И это при том, что на червя карась в том же месте ну ни в какую не брал. Ловил я на разваренные макароны маленькими колечками: одно колечка вдоль крючка, второе - поперек. А полностью эта история выложена здесь: liliya77.blogspot.com/2011/04/osobennosti-nacionalnoj-nazhivki.html
 

an2612

Рыбачу потихоньку
Да, макароны действительно служат замечательной приманкой. Сам неоднократно ловил на них, когда ни на червя, ни на тесто ловиться. Карась любитель полакомиться новшествами.
 

sergejj

Заслуженный рыбак форума
Среди моих знакомых - рыбаков макароны не в почёте. Наверно, традиция) А может, предубеждение: мол, макароны - не червь, намного хуже.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Пробовал ловить, но без хорошего результата. Наверное, у карасей не тот день был или нужно было соус подобрать))). А так вполне возможно. Приедешь на рыбалку отловишься в удовольствие, на следующий день с предвкушением победу, пораньше разложишься и... вроде и ветер тот же и приманка свежая, а тишина, вот и думай, почему макароны не отварил?
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
Помню, когда я совсем мальцом был, меня на рыбалку соседи взяли. Ловили на червя карасиков, клёв был так-себе. Тётушка моя решила поэкспериментировать и насадила на крючок кусочек губной памады. Караси как будто взбесились: лезли на крючок один за одним, что интересно мелкота не бралась, а только особи с ладошку и больше.
 
Сверху