Мотыль

yulia

Рыбак-чемпион
В холодильнике хранить, это правильно, но дольше будет, если, это будет пенопластовая коробочка.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Здорово, повезло Вашему супругу Юлия, а моя категорически запрещает ставить в свой холодильник. Пришлось докупить еще один, не для мотыля конечно. А насчет коробочки Вы правы. Заметил в пенопластовой дольше он храниться.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Тут, в большей степени не ему, а мне повезло, так как до нашего знакомства он даже удочки в руках не держал, а я ещё с детства рыбачу. Это я его уже надоумила на рыбалку ходить.
 

Aleksian

Рыбачу потихоньку
С хранением мотыля проблем у меня не возникает, так как покупаю его за день до выезда на рыбу. Могу лишь отметить, что зимой главное не дать замерзнуть мотылю. Прячу мотыльницу под куртку, если мотыль замерзнет, то беда.
 

Kaltero

Рыбацких дел мастер
Я мотыля просто поперёк тела аккуратно цепляю. Можно с помощью нипельной резинки цеплять. С хранением правда засада. Я всегда у соседа беру, если на мотыля ловить собираюсь. Хранить его лучше в отстоявшейся воде, а ещё лучше в воде с того водоёма, где его достали. Мы делаем так : в трехлитровую банку засыпаем на дно немного ила, наверх слой мха и заливаем отстоявшейся водой. Хранить в прохладном месте, воду периодически менять нужно. Хранится долго. Больших хлопот не доставляет.
 
Сверху