Жанна
Рыбачу потихоньку
- Регистрация
- 4 Мар 2014
- Сообщения
- 34
- Реакции
- 2
- Баллы
- 8
- Возраст
- 57
Весь секрет тут в маринаде. Сухой минтай получается так, что пальчики оближешь.
Разделанную на крупные куски рыбу посолить, поперчить и оставить пропитаться. Затем обвалять в муке или отрубях и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Уложить в глубокую посудину и залить маринадом.
Маринад: морковь, петрушку корневую нашинковать, лук-репку порезать соломкой и все поджарить на подсолнечном масле, помешивая в течение 10 минут. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, 1 гвоздику, небольшой кусочек корицы и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая. Затем, влить половину стакана слабого уксуса, долить по необходимости воды или рыбного бульона. Прокипятить, заправить солью и сахаром по вкусу.
На стол рыбу подавать в глубокой салатнице, посыпав измельченной зеленью укропа.
Разделанную на крупные куски рыбу посолить, поперчить и оставить пропитаться. Затем обвалять в муке или отрубях и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Уложить в глубокую посудину и залить маринадом.
Маринад: морковь, петрушку корневую нашинковать, лук-репку порезать соломкой и все поджарить на подсолнечном масле, помешивая в течение 10 минут. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, 1 гвоздику, небольшой кусочек корицы и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая. Затем, влить половину стакана слабого уксуса, долить по необходимости воды или рыбного бульона. Прокипятить, заправить солью и сахаром по вкусу.
На стол рыбу подавать в глубокой салатнице, посыпав измельченной зеленью укропа.