Минтай под маринадом

Жанна

Рыбачу потихоньку
Весь секрет тут в маринаде. Сухой минтай получается так, что пальчики оближешь.
Разделанную на крупные куски рыбу посолить, поперчить и оставить пропитаться. Затем обвалять в муке или отрубях и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Уложить в глубокую посудину и залить маринадом.
Маринад: морковь, петрушку корневую нашинковать, лук-репку порезать соломкой и все поджарить на подсолнечном масле, помешивая в течение 10 минут. Добавить 1 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, 1 гвоздику, небольшой кусочек корицы и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, помешивая. Затем, влить половину стакана слабого уксуса, долить по необходимости воды или рыбного бульона. Прокипятить, заправить солью и сахаром по вкусу.

На стол рыбу подавать в глубокой салатнице, посыпав измельченной зеленью укропа.
 
T

Tasha88

Guest
Я тоже так делаю, только гвоздику не добавляю. Эта специя на любителя. Очень вкусно. Вся семья в восторге от этого блюда.
 
K

Kurban

Guest
а по моему гвоздика тут очень даже будет кстати, но у людей разные вкусы, так что спорить не буду)
 
I

Isabel

Guest
Надо бы попробовать, а то никак не могу приготовить минтай вкусно.
 
Сверху