Мастырка или гороховая прикормка, ее продают в Киеве на рыбацком рынке, если не успеваю покупаю, а так готовлю сам.
Сухого гороха около 500 грамм, высыпаю в кастрюлю, наливаю столько воды, чтобы она накрыла горох сверху на 3 см. Кладу чайную ложку соды и соли и оставляю мокнуть часов на 5, можно на ночь. Утром ставлю на плиту и варю около двух часов на самом маленьком огне. После того как горох готов, размять его картофелемялкой добавить в него 200 грамм манной крупы и хорошо перемесить. Потом выложить на стол, добавить еще столько же манки, одну столовую ложку нерафинированного, душистого растительного масла и еще раз вымесить. Вместо подсолнечного масла можно добавить анисовое масло.
Было бы интересно услышать от форумчан другие рецепты приготовления этой приманки.
Сухого гороха около 500 грамм, высыпаю в кастрюлю, наливаю столько воды, чтобы она накрыла горох сверху на 3 см. Кладу чайную ложку соды и соли и оставляю мокнуть часов на 5, можно на ночь. Утром ставлю на плиту и варю около двух часов на самом маленьком огне. После того как горох готов, размять его картофелемялкой добавить в него 200 грамм манной крупы и хорошо перемесить. Потом выложить на стол, добавить еще столько же манки, одну столовую ложку нерафинированного, душистого растительного масла и еще раз вымесить. Вместо подсолнечного масла можно добавить анисовое масло.
Было бы интересно услышать от форумчан другие рецепты приготовления этой приманки.