Ловля толстолобика

Papa

Рыбацких дел мастер
Вот мы и ищем какие-то новшества, постоянно эксперементируем и иногда получаем результат, это интересно и познавательно. На колбасу конечно же ловить не будем, а вот что-то интересное попробуем в этом году...
В связи с вашей, иногда чрезмерной настойчивостью, хочу предоставить фото, которые в ваших экспериментах, возможно, избавят вас, от лишних телодвижений. Лишними я называю движения, которые приводят к пустой трате времени. На фото, вы увидите, фильтры толстолоба, которые удерживают мельчайшие частицы его естественного корма. С ув.
1.jpg
0.gif
 

yulia

Рыбак-чемпион
Почему жуть? Это достаточно позновательно и мы наконецто от слов перешли к практическим знаниям, это очень приятно и действительно поможет желающим. ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО!
 

jolli1

Рыбак-чемпион
Я просто совершенно не понимаю, как такой проглодит смог пойматься на обычный крючок с кукурузой. Только, наверное, совершенно случайно, за счет фильтрации воды.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Сейчас не можем понять, лёд ещё не сошол, а нарынке полно толстолоба, откуда?
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Мне кажется, что есть два реальных способа поймать толстолобика: ловля на технопланктон и ловля фидером. В обоих случаях в качестве насадки пенопласт. И не потому, что рыба ест его, а из-за того, что фильтруя воду втягивает в себя крючок вместе с пеной в пасть. Но главное - это прикормка, в фидерной ловле и пыление технопланктона, если ловить с поплавком. Все остальное, можно считать вторичным. Будет муть, будет толстолобик. Там, где он есть, конечно. Рецептов, того же технопланктона, в сети просто валом, как и технологий изготовления. Проблем с примерами оснасток - тоже нет.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Собственно, если ловля толстолобика с техно, кажется очень дорогой из-за стоимости технопланктона, то можно вместо традиционного бочонку крепить к тремпелю, обычную кормушку-пружину без груза или с минимальной отгрузкой. Ну а дальше все так же, как при ловле с технопланктоном. Остается только правильно сделать прикормку, которая будет достаточно пылить. А вся остальная технология и снасти - такая же. Хотя с прикормкой придется повозиться. Если сделать неправильно и увлажнить неправильно, то фиг какого толстолобика поймаешь.:)
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Вот как работает Фишдрим технопланктон. Видно, что эта прикормка, не только толстолобикам нравится. Другая рыба его просто разрывает.
 
Сверху