Ловля голавля весной

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Регистрация
16 Фев 2014
Сообщения
76
Реакции
11
Баллы
8
В преддверии массового вылета майского жука голавль постепенно переходит на верховое питание.Ярко выраженные струи и их границы "оккупированны" жерехом.

 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
7 Май 2011
Сообщения
1,536
Реакции
149
Баллы
63
Возраст
57
Да когда летит жук, голавль просто дурее и околачивается на поверхности, поджидая пока жук упадет в воду. Но это вовсе не означает, что он в этот период околачивается только на поверхности. Мне удавалась ловить в этот период голавля, со дна. Причем, так же, как и например летом. Скорее всего он всеяден, поэтому и подбирает все что плохо лежит или плавает. У него в этот период, как по мне преднерестовый жор, вот он и свирепствует. Но ловится, буквально на все.

Что касается ловли пика на жука, то это всего лишь несколько дней, что он так сильно по поверхности охотится. Потом бывают массовые вылеты поденки и еще чего-то там летучего, но видимо майские жуки, в силу своей упитанности, привлекают его больше всего. Съел одного и все, можно дальще не особо парится с поиском пищи.
 

Subzer0

Рыбачу потихоньку
Регистрация
16 Фев 2014
Сообщения
76
Реакции
11
Баллы
8
В апреле-мае корму голавлю хватает с избытком. В начале это минога, затем уже вылет насекомых: жук, стрекоза, ручейник и т.д., поэтому и кормиться он во всех слоях воды, но ловля на поверхности наиболее красочная, когда атака следует моментально, после приводнения приманки и иногда и до того как приманка коснулась воды, и здесь требуется особая техника, за ранние закрывать душку катушки, что бы приманка приводнялась на натянутой леске, тогда удаётся реализовывать такие поклёвки.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
7 Май 2011
Сообщения
1,536
Реакции
149
Баллы
63
Возраст
57
А ты шнур используешь при ловле голавля или леску. Шнур, все-таки более видимый, чем леска. А голавль, он гаденыш глазастый))). Может и насторожиться, в случае чего. У нас голавля много и часто его просто видно. Но не всегда он клюеет, когда видит рыболова. Особенно, тот который крупный. Мелочь, та дурная, хватает все подряд.
 
Сверху