Ловля взасос карпа и карася

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Регистрация
7 Май 2011
Сообщения
1,536
Реакции
149
Баллы
63
Возраст
57
Ловлю "взасос" можно сделать более эффективной, если крючки не просто прятать, а оставлять торчащими наружу, скрыв его и сделав своего рода сосок, рыба наверняка начнет именно с него.
Так смысла прятать крючки совершенно нет никого смысла. Рыба, она не собака и отгрызать прикормку кусками, просто не может, как это многие себе представляют. Любая рыба, хоть карп, хоть карась, хоть лещ, работают по принципу пылесоса, затаскивая в рот, в что что съедобно, и все что плохо лежит. Так что если крючок сможет залететь в рот рыбе с потоком воды и прикормкой, все получится. Если не сможет засосать не получится ничего. Т.е. и получается, что крючок должен быть максимально легким, а поводок, соотвественно, максимально эластичным. Т.е. именно этим и оправдано, что поводки для таких оснасток делаются из мягкого материала. Обычно это плетенка, из старых версий, так сказать. Т.е. традиционная косичка и желательно без пропитки или без спеченных слоев. Чем мягче, тем лучше. Ведь не зря же, когда макушницы делали, использовали капроновую нитку в качестве поводков, а не например, толстую леску, котрая после определенного диаметра, реально становится очень жесткой.
 

Dennis

Рыбачу потихоньку
Регистрация
10 Июл 2021
Сообщения
36
Реакции
0
Баллы
6
У меня знакомый так ловит. Он в этом деле профессионал. Предварительно замеряет глубину на водоеме, ищет ямы и углубления, которые любят крупные особи. На лодке завозит туда снасти и тут начинается представление. Меньше 5 кг на один крючок не клюет. Карпы, сазаны, толстолоб. Многие пробовали копировать его технику, но без особого успеха. Какой-то он секрет знает, не иначе.
 
Сверху