Лето, ночной выезд, Кицевка.

Kosenko

Рыбак-чемпион
Регистрация
19 Фев 2011
Сообщения
244
Реакции
36
Баллы
28
Возраст
42
Одна из бесчисленных ночных вылазок на рыбалку особенно запомнилась. Причем совсем не трофеями. А своей спонтанностью, что ли...
Обо всем по-порядку.
Собрались мы с братом пройтись со спиннингом по щуке. Недалеко, километров 20 от дома. Там течет любимый и привычный Северский Донец и парочка его заливных озер.
Что брат, что я - ничуть не жаворонки по жизни. Поэтому, чтоб не проспать решили выехать с вечера и ночевать на месте. Выехали. Темно, спать не хочется совсем. Что еще остается делать бедным рыбакам, как не ловить рыбу? Переквалифицировать спиннинг на донку под сомика не составило труда - всего-то, связали оснастку и сказали: "Отныне ты донка!" А вот посреди дикой засухи прошлого лета найти хоть захудалого червя, я уж не говорю о выползках... Да без лопаты...
всякая фигня 004.JPGЧе-то нашла, брат за это время тоже достал несколько перловиц. Закинулись.
Чтоб не было скучно, наверное, я провалилась в воду выше колен. Самое смешное, что не на рыбе, а просто цепляя колокольчик.
всякая фигня 009.JPG И сомики пошли.
всякая фигня 024.JPG
Их было не мало, но размером не радовали, поэтому один за другим отпускались в родную стихию.
всякая фигня 014.JPG Под утро клюнул монстр. По-крайней мере трешка с лишкой. Это я так думала, когда вываживала, блин:
всякая фигня 027.JPG
А закончилось все тем, что после ночной ловли микросомиков очень хотелось спать и было лень качать лодку, а с берега там не порыбачишь.
Так что щуке в тот раз несказанно повезло...
 
Сверху