Краснопёрка

yulia

Рыбак-чемпион
А кто сказал, что краснопёрка не нравится? Вопрос стоял о том, что показывали экземпляр за 2кг. весом, вот в этом весь вопрос, а ловится она практически на всё.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Ну значить стоит собирать и подготавливать снасти и готовиться после оттепели идти на воду. Первая, кто вынырнет, это обжорливая краснопёрка.
 

shpangout

Рыбак-чемпион
У нас на небольшой речке, являющейся притоком Волги первый объект ловли по весне - щука. Эта зубастая хищница идет вверх по течению и прекрасно ловится практически на все. Ну а красноперка немного "запаздывает"
 

yulia

Рыбак-чемпион
Наш Днепр от вашей Волги отличается. У нас хищьник практически не отходит, но мы больше любители мирной рыбы, поэтому для нас первой заходит краснопёрка.
 

zander

Рыбак-чемпион
Видел видео про ловлю красноперки в низовьях Волги. Я вам скажу, там таких поросят доставали. Рыба не вмещается в собственной шкуре. Ловили на ультралайт. Я ловил у себя средних размеров красноперку (где-то грамм 400 максимум) на поплавчанку.
 

yulia

Рыбак-чемпион
Ну вот, всётаки они есть и не только по Сабанееву и кто-то же их ловит. Были на рынке, там продавали тарань маленькую. Я думаю, если бы исключить варварские способы лова, то и рыба большая ловилась бы.
 

zander

Рыбак-чемпион
На днях ездили ловить карасиков. По ходу видел, как красноперка гоняет малька. Думал сначала, что голавль или язь, а потом дошло, что красноперка. Пруд небольшой и непроточный язю и голавлю взяться неоткуда.
Аппетит у нее зверский. Врезается в стаю малька на огромной скорости. И особи такие, грамм по 250, не более, а уже хищники.
 

polet

Рыбачу потихоньку
Да уж, красноперка действительно всеядна, кроме мальков, она еще активно выедает икру. В наших краях расплодившаяся красноперка считается настоящим бичом небольших прудов, только запуск судака и щуки помогают справиться с ситуацией, а ловить ее в пруду не очень интересно, так как экземпляры даже100-150 гр считаются редкостью.
 

Mr_D_Ash

Заслуженный рыбак форума
Даже меньше, чем 250гр уже тоже хищная. Я ловил грамм по 50-70 на вертушку.
 
Сверху