Котлеты из щуки "с секретом"

Smirnov_Sergey

Решил порыбачить
Регистрация
18 Апр 2015
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
47
Ингредиенты для "Котлеты из щуки "С секретом"":
  • Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Зелень (небольшой) — 1 пуч.
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Маслины (по числу котлеток)
  • Масло растительное (для жарки)


Рецепт "Котлеты из щуки "С секретом"":
Филе щуки измельчить в блендере, или пропустить через мясорубку. Мне больше нравится блендер. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко.

В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Соль, перец - по вкусу.

Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку. Я брала свои сухарики и молола их в блендере так, чтобы попадались крупные кусочки (то есть смолола не до однородности).

Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки, кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности.

Котлетки готовы!!! Я люблю их и в холодном виде, с лимончиком.
 

MikeMyers

Решил порыбачить
Регистрация
17 Мар 2021
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
1
Попробовал этот способ приготовления рыбы. Оказалось слишком вкусно, даже более, чем я ожидал. Единственное, что делал по-своему, так это панировочные сухари купил в магазине, фасованные в пачках и вместо манки использовал муку. Думал, что-то пойдёт не так, но все отлично. Вот интересно, что будет если использовать другую рыбу? Не щуку например, а камбалу или пангасиус, или что-то похожее. А в целом, рецепт отличный, спасибо)
 

Jane

Рыбачу потихоньку
Регистрация
14 Июл 2021
Сообщения
79
Реакции
0
Баллы
6
Котлеты из такой рыбы уже делала, но никогда не пробовала добавлять туда маслины. Наверно, будет интересно. В этом году у меня отличный урожай спаржи, потому кладу ее во все блюда. Хочу попробовать нарезать стручки небольшими кусочками и добавить в котлеты вместо маслин. Думаю, выйдет неплохо. Еще, спаржу можно поджарить со специями и использовать в качестве гарнира.
 
Сверху