Как рыбинспекция помогла наловить много рыбы :))

Jormike

Решил порыбачить
Дело было на Дальнем востоке. Можно сказать на самом крайнем севере.
Отец мой с мужиками собрались на рыбалку половить красную рыбку сетями. Вместе с ними поехал и я с моим товарищем.
Обосновались мы в красивой, тихой бухточке. До места рыбалки добирались на катере.
Погода была супер: теплый, солнечный день, на море штиль. Красота неописуемая.
Народу было много. Поставили сети. Сети хорошие из лески. Как раз на самочек.
Мы с моим товарищем накачали резиновую лодку и поставили сети, немного похуже просто ради интереса.
Шел отлив и рыба ловилась очень хорошо. Пойманную рыбу тут же потрошили. Икру откладывали отдельно в ведра и убирали на катер.
Надо отметить не маловажный факт: в тот год рыб инспекция в подарок от американцев (не знаю за какие заслуги) получила новый моторный катер с бесшумным двигателем.
И не кто не ожидал подвоха...Когда из-за мыса показался катер Рыб инспекции....Спрятать сети не было никакой возможности и времени. Слава богу, что улов находился на катере, а рыб инспекция без представителей власти не имеет право заходить на катер.
Все происходящее я наблюдал с воды, сидя в резиновой лодке.
В конечном итоге забрали у нас все сети и весь улов, который не успели перетащить на катер.
Парнишка, который перетаскивал икру на катер, испугался приезда инспекторов и всю икру выбросил за борт....Мужики его чуть не прибили. :)
На этом закончилась наша рыбалка сетями и осталось рыбачить только на удочки.
Наживкой послужили сердечки от пойманного лосося.
Прикормка красной икрой оказалась настолько замечательной, что клев был такой сильный. Клевать стал Сиг. Рыба тоже из семейства лососевых, но с белым мясом.

Мы с отцом наловили 2 мешка вот таких красавцев и завялили.
Вот так, благодаря рыб инспекции я получили большое удовольствие от ловли на удочку:)
 

zander

Рыбак-чемпион
Вы это подаете как красивую и романтическую историю, прям плакать хочется. Действительно, плакать хочется, только не от умиления, а от скорби и жалости к природе. Может это и звучит высокопарно, но суть не меняется.
 

Валентин

Рыбацких дел мастер
Вы это подаете как красивую и романтическую историю, прям плакать хочется. Действительно, плакать хочется, только не от умиления, а от скорби и жалости к природе. Может это и звучит высокопарно, но суть не меняется.
Поддерживаю, и осуждаю автора статьи. Понимаю, что икру любят все и без нее праздник не такой. И просто пожарить икру в виде блинчиков с потрошеной рыбки нравится. Но с купленной икры, и пойманной на снасть рыбки. А так целенаправленно плыть за икрой...
 

sky76

Рыбацких дел мастер
Охренительный курьез: кучка браков наставила сетей, испугалась рыбинспекции и выкинула за борт лососевую икру. Вставить бы вам этот курьез куда подальше, чтоб хоть какое-то уважение к природе появилось.
 
Сверху